导 航

[公告互动] 为什么扬州私家车数量不高却如此拥堵?

同为地级市的临沂和东营,三座城市的卫星图对比。可否找到答案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
答案就是扬州老城区根本没必要开车,电动车就足以。除非政府舍得把老城区拆拆拆满足四通八达的条件。但有必要吗?得不偿失吧?
临沂和东营都算新兴城市,本身建成区就大部分都是乡村改造而来,不像扬州的老城区那都是有历史的了。
东营本身就是个靠油田起来的新兴城市,才几十年历史而已,碰巧我去过,就是个放大版的农村,路当然是笔直条顺,和扬州没法比。
你看看全国城市拥堵排名,山东的济南可是三甲行列,为什么?因为人济南也是历史悠久的城市啊~
所以啊,这没什么可比性的~
东营是石油城,总人口本来就少。这几个城市有古城区吗?
临沂比例尺有问题
spfeel 发表于 2018-5-14 11:09
答案就是扬州老城区根本没必要开车,电动车就足以。除非政府舍得把老城区拆拆拆满足四通八达的条件。但 ...

老城区没必要开车,请问老城区是不是夹在东西南北之间?不建高架环城快速路,你从东到西从南到北都要过老城区,怎么过?飞过去?不知道你什么职业,你到几条主干道上体验下扬州的早晚高峰再来矫情吧。
你可以坐公交,省钱又方便。
大同这个路网呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
属狗的猫1982 发表于 2018-5-14 11:25
东营是石油城,总人口本来就少。这几个城市有古城区吗?

发了个大同的,有古城区呢
l1w2e3t43 发表于 2018-5-14 15:07
老城区没必要开车,请问老城区是不是夹在东西南北之间?不建高架环城快速路,你从东到西从南到北都要过 ...

如果没那么多私家车,大家都是骑电动车,那肯定是一点都不堵。
我丈母娘60岁的人了,不也是骑了十几年电动车一趟一个小时去开发区上班。
归根结底从10年左右全国各地都是私家车保有量大增,以前扬州可不堵。
老城区要修大马路高架桥什么的,我觉得难度很大,还是把公共交通做好。
当然环城路还是有必要修好,起码将来可以做到以环城路为基准对外限行,这样老城区就不堵啦~
润淮扬淮通淮 发表于 2018-5-14 22:25
扬州的遗老遗少以生活在5分钟的都市圈为荣,不思进取,楼主就别刺激他们了。

那个电视塔其实把周边配套做好,晚上灯光亮化点,其实也不错的。

比如广州的小蛮腰。没错。就是那种freestyle~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 19:44 , Processed in 0.063676 second(s), 4 queries , Redis On.