导 航

青岛当前最紧缺的不是几百加而是全市急需划定一块CBD

青岛缺300+,400+,500+吗?真的缺,但按照当前现状分散建设5年甚至10年300以上高楼最多也是个位数,个人觉得青岛当下最要紧的是划出一块全市的cbd,就像前几年郑州的郑东新区一样,即使短期高楼少也把优质资源集中,像海天一开始如果都规划到一个地方效果也不差,而且商务区本身就是集中分布的,早期因为商业不成熟写字楼空置率很高肯定需要市里紧盯CBD建起几座高楼,但后面成了森林商业成熟后开发商自己就会主动建设,那时300+400+也就不那么难产,反观现在青岛的摊大饼把本就有限的高楼东建一个西建一个根本就是浪费机会和资源。

香港路不就是青岛的CBD吗 如此显眼 容易辨识的地标

郑东新区全是住宅楼啊,青岛哪儿有那么大一片以前全是农田的地方给你造城?要是有早规划了

置顶的版图里面的沿海一线,青岛浮山湾区域,就是青岛的CBD。
此贴完结。

白衣飘飘的年代 发表于 2018-5-13 15:48
置顶的版图里面的沿海一线,青岛浮山湾区域,就是青岛的CBD。
此贴完结。

如果真的是,请把401医院,湛山 八大湖老楼拆掉。。。三线城市都没有100米宽的CBD

中国湾区 发表于 2018-5-13 22:46
如果真的是,请把401医院,湛山 八大湖老楼拆掉。。。三线城市都没有100米宽的CBD

2公里长,100米宽不到又怎样。
你要的太多

青岛目前的CBD写字楼空置率都非常高,你还要再建CBD?请不要按照对一线城市的要求来要求青岛,尽管青岛现在已经走得很浮夸

香港路一线感觉就是

Lechenchen 发表于 2018-5-14 12:23
青岛目前的CBD写字楼空置率都非常高,你还要再建CBD?请不要按照对一线城市的要求来要求青岛,尽管青岛现在 ...

但总比重庆50%空置率强吧

如果把浮山路当CBD我也没真的无话可说了,麻烦各位抽空去其他城市看看什么叫CBD,还有上面说不要拿青岛和一线比,好吧,咱们自己一开始定位就不想当一线,只能越来越落后,十年前青岛正眼瞧过郑州长沙吗,想过被成都,杭州甩到找不到北吗!现在别的不说了,高楼即使不和一线比,各位也可以去郑东新区,长沙五一广场转转,看看青岛这几年都在干什么,“CBD我们有了,空置率高,不用再建了”,“高楼别和一线比”,产业五朵金花以前全国闻名,十几年过去了,青岛出名企业还是以前的海尔青啤,唯一新的中车还是国企。。。

牧遥 发表于 2018-5-19 10:50
如果把浮山路当CBD我也没真的无话可说了,麻烦各位抽空去其他城市看看什么叫CBD,还有上面说不要拿青岛和一 ...

这种论调就是放屁,要我说,要是真把浮山湾当CBD应该把那些老破写字楼酒店全炸了,老小区全拆了,重新规划建设一堆超级地标才行,或者是除了海天深蓝以外全推倒重建

我觉得浮山湾那片cbd规划的位置很对,层次感也不错,但是cbd周围一堆居民楼把整片cbd的拉低了档次,尤其是那个海景花园,还有cbd前面的小别墅,十足的违和感,如果将他们拆除,留下的空地在建一些高档酒店与草坪广场,那么就能够将居民楼与cbd隔开,市容会好很多。现在再建一片cbd还为时过早,特别想吐槽那个“西海岸中央活力区经济中心”的规划,感觉四个方案里唯独一号美国设计方案最丑,还就相中了美国的方案,真是太失望了,位置那么好,地又这么大,非要把写字楼建的这么密集,然后剩余的地在搞房地产,建的那么丑还不如不建!!!青岛现在是越来越土了,不仅土而且还很小家子气。

13027229675 发表于 2018-5-19 15:56
这种论调就是放屁,要我说,要是真把浮山湾当CBD应该把那些老破写字楼酒店全炸了,老小区全拆了,重新规 ...

我就想知道其他城市是怎么做到的,为什么就青岛不行,长沙五一广场那边一开始就没一栋旧楼一个旧小区是吗?一开始别的城市营造CBD高楼空置率就都非常低?这两年济南拆违拆临一点难度也没遇到?只有青岛全是旧小区,改造困难,而且高楼控制率也高?其次,我从未说过把浮山湾全部炸掉推掉一说,能不能规划时就把有限的高楼全部集中起来才是我想说的,浮山湾如果是规划者眼中的CBD,那青岛为什么不把海天放在浮山湾,前后政策可以保持连贯性吗?现在青岛有能力打造几座300+高楼?个位数的几座还和以前的高楼不放在一起再找个地?算了,也罢,不争了,看结果吧,再过几年不努力,GDP等着被长沙,无锡超吧

算了,就让这个帖子沉下去吧,首先我的初衷也是为了家乡好,这几年都在南方工作,每次回家都觉得青岛变化太小了,也是替家乡着急,想为家乡高楼建设提点建议,想规划时让有限的高楼尽可能集中,大家觉得建议不可取,不合理可以理性文明地讨论,没想到成了半个“引战帖”,什么叫“放屁”,真的有点气,我也没时间精力吵来吵去,即使吵赢了也不能立马为青岛带来几座300+,400+高楼,让外地人看见了咱们帖子吵来吵去也不好看,所以这个帖子就沉了吧,大家也别争了,最后祝福家乡吧,虽然可能以后都不回来定居了,但还是希望家乡越来越好吧,希望上合之后高楼速度再快点吧。

牧遥 发表于 2018-5-19 17:28
我就想知道其他城市是怎么做到的,为什么就青岛不行,长沙五一广场那边一开始就没一栋旧楼一个旧小区是吗 ...

这么说吧,我们开发的那时候他们楼一点不多,当他们开始盖楼的时候我们已经开发到极致了,所以,我们开发的早,他们开发的晚