导 航
楼主: hengyi

《舌尖上的石家庄》系列

万人斩 发表于 2018-5-9 12:42
在哪儿?回头我去尝试一下
熟食最喜欢他们做的酱牛肉

驴肉火烧白吉馍呢,长征街小水白吉馍貌似上过报纸价格也最便宜,驴肉火烧哪里好?

你一个新华区人,没事儿跑到桥东区干啥呢

万人斩 发表于 2018-5-9 12:51
你一个新华区人,没事儿跑到桥东区干啥呢

我住桥西,往东最多跑到北国周边,北国再东边我就不怎么去了,不像万哥有车,哪都能去

张小乐 发表于 2018-5-9 12:50
驴肉火烧白吉馍呢,长征街小水白吉馍貌似上过报纸价格也最便宜,驴肉火烧哪里好?

驴肉火烧分河间的和剖挺的
我觉得河间的比较多,而且可能火烧的肉是有工厂直接生产的,口味也相对比较稳定,外边的烧饼也比较脆,口感好。
至于剖挺的,个人觉得不是太好找到,在槐中路新世隆那里有一家保定的,可以去尝试,还有翟营大街城建学校这里也有一个保定的。
白吉馍这个东西,我觉得我小时候我家门口的最好吃,但早就没了,对于西北的食物来说,我认为最好吃的是羊肉泡馍,这个在石家庄做的比较好的,个人认为有三家

张小乐 发表于 2018-5-9 12:55
我住桥西,往东最多跑到北国周边,北国再东边我就不怎么去了,不像万哥有车,哪都能去

别逗了,房子都买到紫晶悦城了,不了解怎么敢往东走

万人斩 发表于 2018-5-9 12:56
别逗了,房子都买到紫晶悦城了,不了解怎么敢往东走

东边我都是在网上看的,本身并不真正了解,很多地方一辈子都没去过几次
北国周边我是见天去的
保定驴肉火烧,槐安路和平安大街有一家,闷子味还行,我记得以前买不起肉的经常去那吃闷子不知道现在还有没有,新世隆常去还真没注意那有
羊肉泡馍万哥可以给大家推荐一下

额。。。 发表于 2018-5-5 22:37
这种贴竟然置顶了。。。

这帖子看的我流口水了

张小乐 发表于 2018-5-9 13:07
东边我都是在网上看的,本身并不真正了解,很多地方一辈子都没去过几次
北国周边我是见天去的
保定驴肉 ...

槐安东路谈固东街口东南角有个西安饭庄味道不错,这家店在你们新华区的金柏林那里好像有个店叫西安美食坊,距离哈老太太也就往东几十米
老马家,以前在西三庄街联盟路口西南角,现在好像搬到西北二环了,好久没去过了
还有个在槐中路建华大街往西走个一百米,大概位置在老石烧烤的对面,名字给忘了

我觉得建设大街东风路路口东北角那架板面不错,我不是做广告啊,主要是离我家近,经常吃觉得还行

万人斩 发表于 2018-5-5 15:53
石家庄的罩火烧和板面应该作为城市名片进行宣传

正宗味道的石家庄牛肉板面,熬汤必须用烤鸭油(有股浓郁的烤香味)。烤鸭油(做烤鸭时滴下来的油)是国家禁止食用的。所以,要推广必须改良。安徽太和羊肉板面用的是羊肉汤,更健康。

庄里社员 发表于 2018-5-10 09:28
正宗味道的石家庄牛肉板面,熬汤必须用烤鸭油(有股浓郁的烤香味)。烤鸭油(做烤鸭时滴下来的油)是国家 ...

原来是鸭油?竟然没吃出来,还一直以为是牛的油呢,怪不得

记得小时候有个包子叫香妃鸭油包,是不是也是这玩意儿

天子蓝 发表于 2018-5-5 17:21
这个帖子得加个精置顶了,一直以来这些都是外地的朋友甚至是很多石家庄新移民最不了解的

建议蓝版开个新胜利大街的帖子置顶

万人斩 发表于 2018-5-9 09:16
在哪儿?????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张小乐 发表于 2018-5-14 10:20
建议蓝版开个新胜利大街的帖子置顶

你整理一下发一个,我给你加精置顶

我看过牛肉板面的熬辣椒,用的确实是牛油,但是里面的肉用的是鸡胸肉