导 航
楼主: hengyi

《舌尖上的石家庄》系列

天子蓝 发表于 2018-5-14 19:07
我看过牛肉板面的熬辣椒,用的确实是牛油,但是里面的肉用的是鸡胸肉

竟然不是牛肉,太绝望了

jinshixiangtian 发表于 2018-5-14 15:19

感谢,改天去尝试一下

天子蓝 发表于 2018-5-14 19:07
我看过牛肉板面的熬辣椒,用的确实是牛油,但是里面的肉用的是鸡胸肉

不同的店家,用的不一样,过去都是牛肉牛油的,现在估计成本高了,有的用鸡肉,鸭油了

天子蓝 发表于 2018-5-14 19:05
你整理一下发一个,我给你加精置顶

好的,蓝版,我试试,新胜利大街了解不全面还请帮我编辑一下啊

我记得我小时候买板面,觉得那个肉真好吃啊,每次都想跟吃罩火烧一样多买点肉,结果每次都不卖给我

张小乐 发表于 2018-5-4 18:10
好像谈南还是谈北棉四附近有家刘家还是白家锅盔酸辣粉俱乐部是我吃过最好的锅盔,哎,可惜不怎么往桥东走

刘锅盔酸辣粉   味道还可以

永昌阿飞 发表于 2018-5-18 10:47
刘锅盔酸辣粉   味道还可以

对,就是这家,虽然不常去桥东,但是每次去都尽量去吃一回

张小乐 发表于 2018-5-20 12:55
对,就是这家,虽然不常去桥东,但是每次去都尽量去吃一回

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

万人斩 发表于 2018-5-15 11:35
我记得我小时候买板面,觉得那个肉真好吃啊,每次都想跟吃罩火烧一样多买点肉,结果每次都不卖给我

万哥,你推荐的芙蓉快餐我去吃了,温州人做饭就是讲究,好吃~就是量有点小

张小乐 发表于 2018-5-20 18:56
万哥,你推荐的芙蓉快餐我去吃了,温州人做饭就是讲究,好吃~就是量有点小

你可以多点几个菜多来几碗饭啊
就麻烦你们北方人,明明是自己饭量大,却说别人做的饭量小

万人斩 发表于 2018-5-20 20:04
你可以多点几个菜多来几碗饭啊
就麻烦你们北方人,明明是自己饭量大,却说别人做的饭量小

都怪大锅菜,把我喂的这么能吃,八块钱一大碗馒头随便吃,多气人,这岁数以后健康饮食不傻吃了

张小乐 发表于 2018-5-21 06:44
都怪大锅菜,把我喂的这么能吃,八块钱一大碗馒头随便吃,多气人,这岁数以后健康饮食不傻吃了

对,吃那么多,也没吃的比南方人会挣钱

井陉“八宝酱牛肉”入选市级非遗!
河北省井陉县微水镇岩峰村的路边有个“岩峰包子馆”,里面有一道招牌菜——八宝酱牛肉,闻名周边百里。八宝酱牛肉从清代后期开始,历经太爷爷程仲俭,爷爷程秀,父亲程向阳,和程国芳四代人传承,创造了百余年不倒的传奇,并入选石家庄市第七批市级非物质文化遗产名录。

传承人程国芳介绍说:八宝酱牛肉,色泽红艳,呈透明感,瘦中带筋,软而不柴不烂,香而不腻,口感细腻,咀嚼劲道,回味醇厚稍带甜香。原料选用优质鲜嫩牛腱肉,在石市定点进料。制作程序非常讲究:一,清水浸泡,除去杂质余血;二,酱汁腌制;三,上锅烧开水,再次除腥;四,进汤锅,老汤秘法煮制。每天下午3--4点开始,到第二天中午出锅。平时每天出200斤,中秋节,春节需求量大。程国芳介绍,关键是这一锅老汤,秘密也在于这锅老汤,这老汤可是我们程家的宝贝啊。
井陉八宝酱牛肉,入选石家庄市第七批市级非物质文化遗产名录!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东简良 发表于 2018-5-28 10:15
井陉“八宝酱牛肉”入选市级非遗!
河北省井陉县微水镇岩峰村的路边有个“岩峰包子馆”,里面有一道招牌菜 ...

这个去哪里买?