导 航
楼主: hengyi

《舌尖上的石家庄》系列

庄里小黑 发表于 2020-11-4 14:04
中山  康乐 口  西北角  澳佳大厦1层  北京食品城 的糕点品牌很多    零食的品种就更多了

黑哥我也常去,好多年了,算老字号了哈哈

张小乐 发表于 2020-11-4 19:21
黑哥我也常去,好多年了,算老字号了哈哈

j哥也是老饕一枚   哈哈哈

老字号卖老字号   店里还有好些个老物件   

他家的杂粮  调料   等等食材也很齐全    吃货之必逛店家  

庄里小黑 发表于 2020-11-4 19:57
j哥也是老饕一枚   哈哈哈

老字号卖老字号   店里还有好些个老物件   

哈哈,就知道黑哥喜欢那些老物件,文艺范儿十足啊

张小乐 发表于 2020-11-5 10:35
哈哈,就知道黑哥喜欢那些老物件,文艺范儿十足啊

j哥忆下少了点儿嘛呢

要是把茅台的陶土瓶  酱釉瓶 等等  摆上一溜儿  盖帽儿了  

栾城这道美食登陆央视!https://mp.weixin.qq.com/s/W_vPx8wWo5KIwd-PDe3glA

南关拉面 东关饸烙 北关驴肉火烧 老白蒸饺 大桥包的(已失传)剧场大盘鸡 都是几十年的老味道

这个帖子花费了不少精力啊

有彩色照片吗

搞个黑白的照片,好没趣味

84家!石家庄公布首批“深夜食堂”名单!https://mp.weixin.qq.com/s/btdSdrMPSMdC0zJN5gAV8g

评分

舌尖系列,文案是不错还能涨知识

1908年,马鸿昌随父由保定来到石门,在大桥街开办“红须利”店铺,经营传统的五香烧鸡。他慢慢将烧鸡做得小有名气,至1933年,五香烧鸡名满华北。1949年,师承马鸿昌的储勤永引进、吸收德州扒鸡的优秀工艺,结合自身传统,采用独特的制作方法,创制石家庄扒鸡,并将店面命名为“石家庄大桥街扒鸡店”。用蜂蜜对鸡进行上色炸制,并用中药秘方老汤煮制,做出来的扒鸡风味独特,色泽金黄,味道纯正,香味扑鼻,全城闻名,每天供不应求
金凤扒鸡是石家庄的一道特色美食,起源于二十世纪初的石家庄大桥街,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张小乐 发表于 2022-4-5 07:18
1908年,马鸿昌随父由保定来到石门,在大桥街开办“红须利”店铺,经营传统的五香烧鸡。他慢慢将烧鸡做得小 ...

可惜了,现在的金凤扒鸡难吃

shadamu 发表于 2022-4-5 09:56
可惜了,现在的金凤扒鸡难吃

金凤扒鸡新鲜的吃着还可以,真空包装的难吃。估计是大批量做工艺简化吧

一些菜市场卖的扒鸡也很好吃,比如原棉一御香斋扒鸡,现在在长征街勒泰旁边开的小店,据说只有早晨能抢到。还有维明大街工农路交叉口菜市场的扒鸡卖了一回也很好吃

石家庄梅花古镇网店的扒鸡在全国范围销量都不错

张小乐 发表于 2022-4-5 13:03
金凤扒鸡新鲜的吃着还可以,真空包装的难吃。估计是大批量做工艺简化吧

一些菜市场卖的扒鸡也很好吃, ...

好,改天尝尝