导 航
楼主: 皇甫雪莹

[亚洲城市] 日本的集合住宅

外立面很豪,公共区域很豪,内装太廉价,全是宜家货,而且空间太小,感觉只比香港的房屋大一点点,再怎么用设计和照明弥补,还是能看出来空间过于狭小,真住进去后,想做个大幅度的动作都会碰到这碰到那。

这种房子,对刚毕业的小年轻,长期凑合租房住的人来说,确实很豪。

一般有钱后买了自己的房子,在社会上闯荡一段时间后,这种户型、空间、内装看都懒得看一眼。
应该是公租房这种吧,很精致。
中国的公租房应该向这样的水准看齐,不要把人住的地方逼得像猪圈。。。
现在一线的单身公寓都呈现样板间模式。。。没法自己作过多家具位置改动,全靠家具拉高价格..
不错啊  很好看  我觉得
有很多是1LDK的户型吧

可以毫不夸张的说,日本室内设计的人性化完胜中国,各种各样的人一起生活在建造好的框架下是集合住宅的乐趣所在,其内部的设计更接近创造性改建。国内的住宅户型本体对于内部的限制太多,导致了太多的创新缺失。但也不能因此一味强调自由性,更不能简单地在二者之间取一个中点。
很喜欢日本的自建房。希望广东的出租房也学下日本的设计!
我觉得有点窒息的感觉
ferren 发表于 2018-5-4 09:08
外立面很豪,公共区域很豪,内装太廉价,全是宜家货,而且空间太小,感觉只比香港的房屋大一点点,再怎么用 ...

你都说了,对于刚毕业手头紧的人来说,这样的房子还是很有吸引力的,其实中国现在就是缺少这样的产品,才会让人觉得买房压力大,房地产产品多元化,给不同需求不同收入水平的人都提供合适的产品,这才是合理的
xuesco 发表于 2018-5-3 15:48
我能说品质很好么?但是真怕那些所谓的“爱国小粉红”又来攻击我是发达国家肚子里的蛔虫啊,好怕怕!

看起来不错,关键是隔音效果,集合式住宅最重要的就是这点,如果跟国内一样,大规模采用预制板之类的工法,那住起来肯定是噩梦。
这种公寓式住宅在国内还是比较少见,应该推广
xuesco 发表于 2018-5-4 08:07
这可真说不准啊,有个叫“东海以东”的,见别人说美、日比咱们好,就一顿喷,而且逻辑奇葩,我在这个版的 ...

嗯,这个人脑子有点问题,最好不要回复他的评论
超级喜欢木质或非水泥制的建筑,哎,国内咋就没有呢
日本的房子施工细节都好利落漂亮,不像国内都糙得不行

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 11:15 , Processed in 0.085673 second(s), 3 queries , Redis On.