导 航
楼主: 高铁时代

[城建杂谈] 柳州站这规模,在中国的三线城市里,算得上数一数二了吧?^_^

WER105 发表于 2018-5-4 00:19
想请问下你这里所指的高架站指的是那种月台和轨道都是高架的那种吗,只知道广州南和武汉站是这样的设计, ...

这叫做高架站场,武汉也是。蛮多省会都是
牛肉面 发表于 2018-5-4 00:39
兰州、乌鲁木齐是二线,可以上网去查一下。

我承认兰州乌鲁木齐二线(说真的兰州蛮勉强)但你要说上网查的话,五花八门的排名都出来了。估计你会以那个有新一线的排名当做权威吧。……
aaa04071 发表于 2018-5-4 00:46
对呀,还有南京南

哦哦,这样地面交通更便捷了,但工程量和投资都巨大吧,京沪都没有这样设计,目前的广西就更不敢想了
扶仙僧 发表于 2018-5-4 00:58

举例,基本上都是垫土,没几个是立柱的
扶仙僧 发表于 2018-5-4 00:57
南宁东不是高架站房?该醒醒的是你。还有就是三线城市里已经有两个站都是高架站房的例子:襄阳的襄阳站( ...

你睡醒没有,说的是高架站,不是高架站房

但像我去过的北京南,虹桥,杭州东,南宁东都不是啊,像广州南那样把轨道直接高架进到站台的貌似很少的吧

还有一个郑妙东
WER105 发表于 2018-5-4 01:15
但像我去过的北京南,虹桥,杭州东,南宁东都不是啊,像广州南那样把轨道直接高架进到站台的貌似很少的吧

非常少,大型枢纽站里全国没几个是高架站场,大部分是高架站房,地面站场而已
牛肉面 发表于 2018-5-4 00:39
兰州、乌鲁木齐是二线,可以上网去查一下。

这两个比较勉强,当然最新的排名确实把他们算入二线,但是这个排名的标准比之前宽松不少,所以我暂时还没有把他们列入二线
aaa04071 发表于 2018-5-3 22:38
一样的 看规模和定位

怎么会一样,政治地位摆在那,同样类型的基础设施他们当然会高一档。同样是高阻时代建设的,省会的无柱都得到了保留,首都更加不会低于这个标准。
这一撮建成肯定上幕墙是非常好看的,请问这是什么项目?

lb. 发表于 2018-5-4 10:14

铁路局办公大楼

铁路局的办公楼和旧改项目
aaa04071 发表于 2018-5-4 01:11
你睡醒没有,说的是高架站,不是高架站房

你自己去看你回复的那个人。说的是如果柳州东也能是高架站就好了。而且是在柳州站这个高架站房而非高架站场的帖子背景里说的,前面通篇说的也是高架站房(包括讨论其他三线哪些也是高架站房),那请问他说的也能是高架站指的到底是高架站房还是站场??到你这就突然变成高架站指的是高架站场了

第一栋是铁路局的办公大楼,身后是铁路局职工的拆迁安置小区。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 13:13 , Processed in 0.072766 second(s), 2 queries , Redis On.