导 航
楼主: niceGZH

[600+] 广州连续三年保持高速增长 ,专利创造量质齐升

zzmmbf 发表于 2018-4-26 14:29
希望企业的申请量可以与高校申请量并驾齐驱。

企业本来就占大头

2017年企业申请专利占全市总量65.5%
niceGZH 发表于 2018-4-26 14:47
南沙自贸区到香港招才

4月24日至25日,南沙招才引智品牌活动——“南沙自贸区寻访揽才高校行”2018年的 ...

好像都是在港读书的内地学生
班纳 发表于 2018-4-26 15:01

从地理位置到经济水平,南沙确实无法在短期内像隔壁那样吸引更多的香港人才到来。继续加油吧
班纳 发表于 2018-4-26 15:01

就是要针对内地在港高校的研究生,他们熟悉并喜欢上了南方的生活,不想再回到北方,又无法忍受香港的高房价

吸引他们来没什么不好,兼具内地生和海归的优势
沙发帝 发表于 2018-4-26 15:06
从地理位置到经济水平,南沙确实无法在短期内像隔壁那样吸引更多的香港人才到来。继续加油吧

广州有自己的优势,不必妄自菲薄
希望通过三五年的努力,广州经济有质的飞跃
邪恶企鹅 该用户已被删除
今年可能有150000
niceGZH 发表于 2018-4-26 14:47
南沙自贸区到香港招才

4月24日至25日,南沙招才引智品牌活动——“南沙自贸区寻访揽才高校行”2018年的 ...

是否可以规划建设,南沙万顷沙直达香港市中心的海底隧道呢,把南沙口岸做大。
xinzhen 发表于 2018-4-26 19:02
是否可以规划建设,南沙万顷沙直达香港市中心的海底隧道呢,把南沙口岸做大。

不可行,第一太长了;第二必定会跟深中通道打架;第三,可能会阻挡货船进入南沙港;第四,对珠江口的海底生态系统破坏太大了。
沙发帝 发表于 2018-4-26 19:22
不可行,第一太长了;第二必定会跟深中通道打架;第三,可能会阻挡货船进入南沙港;第四,对珠江口的海底 ...

你说的这些问题和深镇中山通道一样的啊。
xinzhen 发表于 2018-4-26 19:02

你愿意出钱应该可以研究
niceGZH 发表于 2018-4-26 20:05
你愿意出钱应该可以研究

巡逻队,别回了
PCT不错。上海去年2104件。广州继续坐稳全国第三的位置。另外北京PCT从16年的6651件血崩到去年的5069件。广州可以以五年内PCT超越北京跃居全国第二作为目标努力了。
niceGZH 发表于 2018-4-26 14:52
企业本来就占大头

2017年企业申请专利占全市总量65.5%

印象中学校的专利申请比企业高,企业总量大增就最好了。
simon1002 发表于 2018-4-28 12:49
有个毛线用,全是些假大空,ZTE天天吹自己专利申请全国第二多少年了,真的很牛啊,然并卵,全是些没质量的 ...

有些话心里有数就行了,何必说出来呢?,很多事情大家心里都有数的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 04:43 , Processed in 0.082252 second(s), 4 queries , Redis On.