导 航

郑州版游五一游青岛

各位青岛的朋友大家好,我是郑州的版游,计划五一去青岛游玩,想到孩子看看大海,因为是第一次去,时间有限,就想让青岛的朋友给我一些推荐,谢谢大家!
需要哪方面的推荐?直接问问题就好
主要是想带着孩子看看海,孩子还小,一岁多点,首先是海景漂亮的地方,然后就是万国建筑之类的,自然和人文。
kekeps3 发表于 2018-4-23 13:32
主要是想带着孩子看看海,孩子还小,一岁多点,首先是海景漂亮的地方,然后就是万国建筑之类的,自然和人文 ...

看海的话,西部可以游览栈桥、小青岛、海底世界、八大关(万国建筑)。
东部去逛下五四广场和奥帆中心就可以。
带着一岁多的小朋友,也不适宜跑太多地方。
恩恩  万分感谢!!媳妇说想让孩子看看大海,所以我想满足她的这个想法。
看海可以去栈桥,鲁迅公园,第一海水浴场,五四广场等地,奥帆中心正在维修帆船都开走了不建议去,时间充裕可以到黄岛的金沙滩,下海去正规的海水浴场,不要爬鲁迅公园附近的礁石。
青岛老建筑主要分布在八大关和老城区的沂水路,中山路,湖南路,广西路,德县路,湖北路一带。也可以到信号山上鸟瞰老城区。
一共三天吗?第一天从栈桥沿着海边走,中间直接路过八大关,中山公园,太平角公园,海军博物馆,鲁迅公园,海洋大学,大学路,信号山公园可以俯瞰青岛老城区海景。绕远一点可以去天主教堂,基督教堂,德国建筑群。晚上到五四广场看夜景,现在上合峰会弄得很漂亮。这条线全程有地铁3号线,累了可以坐地铁。
第二天去极地海洋世界,地铁2号线直接到,旁边还有雕塑园。啤酒博物馆我也蛮推荐的,不过不顺路要打车或者公交地铁
第三天可以去崂山玩,这是我在青岛最喜欢的景点,在山上看海比在地平线看壮观的多 。但是你的时间和孩子年龄不一定允许,看您安排吧。http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/2705.html?cid=1010606这是攻略
时间再多就是黄岛金沙滩和唐岛湾,大陆最好的沙滩之一,人也少,就是过去没地铁,打车过隧道也贵。
带孩子的话,不太适合在前海一线压马路,就去几个能待住的比较重要的景点吧,五四广场,石老人、啤酒博物馆、极地海洋世界等等都可以,不过说实话,青岛比较适合漫步,带孩子会比较累。
海安路地铁站下车,青岛富人区,一步一景,推荐海青路,樱花正好
旧总督府,欧洲贵族
鲁迅公园,太平角公园,公园精致不错
浮山湾夜景,从太平角看最好,当然你应该找不到,太偏僻
黄岛夜景,灵山湾
十分感谢青岛的朋友们,你们的建议很受用,准备29早出发,五一吃了午饭回郑。对了,还有个问题就是,青岛机动车限号么?准备开车去。
kekeps3 发表于 2018-4-25 14:34
十分感谢青岛的朋友们,你们的建议很受用,准备29早出发,五一吃了午饭回郑。对了,还有个问题就是,青岛机 ...

不限号         
好的我知道了!谢谢青岛的朋友们!
青岛胶州湾隧道外地车辆可以走么?
胶州湾隧道禁止各类货运车辆通行;轿车、客车自由通行,不限号牌属地。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 04:47 , Processed in 0.075545 second(s), 3 queries , Redis On.