导 航
楼主: 高楼不迷

[交流互动] 河南“硅谷”总面积约200平方公里

如果放到高新区跟荥阳之间 喷子们立马住嘴了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

weiwei02240 发表于 2018-4-18 11:43
河南硅谷。。。媒体吹牛习惯啥时候改改 别说硅谷了 中关村 光谷能比不

科技市场最早也是河南硅谷,如今硅谷又换地方了。
继续看他们胡闹。

文创园阿里影业 发表于 2018-4-18 10:58
郑大,信大的科教资源虽然不在郑开走廊,但同一个市的,也没多远啊。完全可以为郑开所用。并不一定非要在 ...

是的,郑大、信大在本省都是顶尖的。

中原之夜 发表于 2018-4-18 12:09
画个饼总比不画强吧,政府指个发展方向吧又嫌目标太高了,啥也不干吧老百姓又骂娘。真难!

这话说得非常好!

大学没有最新消息了,不是要引进5所大学

难成气候,还200平方公里得硅谷,全世界只有一个硅谷,中国未来的硅谷应该在深圳。郑州的文化层次,适合富士康个上汽这一类劳动密集型得企业。

wjy8676 发表于 2018-4-18 10:45
高新区透心凉。
拿什么跟西安高新比?

西安主要发展南部,高新区也在南边,不像郑州东一榔头西一棒

能盖起来就中。高新不高新的,咱就这条件,有一点是一点。总比现在的荒草麦地强。

有规划比没规划强。  就算是搞房地产也比玉米地强吧。

没有科教基础,难成气候。想要真正成为“硅谷”,什么时候科教水平能达到国家中心城市的平均水平再谈不迟,指望好的企业落地,没有良好的生态环境,没有人才的支撑,都是空中楼阁。

中原之夜 发表于 2018-4-18 19:15
硅谷也不是一天建成的,只要开始了,就向着目标努力吧!正是因为我们缺科创,所以才要规划建设郑开科创 ...

很在理

中原之夜 发表于 2018-4-18 19:15
硅谷也不是一天建成的,只要开始了,就向着目标努力吧!正是因为我们缺科创,所以才要规划建设郑开科创 ...

别硅谷硅谷了 中国硅谷在深圳 而且硅谷这个词对于这里太高了 能发展成地区的科创基地都不错了 况且还有郑洛新掣肘  想发展起来难的很  需要几代人努力  另外 我个人感觉  现在国家支持科技创新 各地就以此为噱头  圈地搞房产开发 既能得到国家政策支持  又能卖地赚钱  到头来企业建点类似企业独栋办公楼的园区(其实就是高端商务别墅区) 科创基地一地鸡毛  还是房子房子(特别是挨着规划的沿黄旅游带肯定又是豪宅天堂)