导 航
楼主: fallencupid

吐槽一下家乡昆明的地铁规划

fallencupid 发表于 2018-4-5 23:09
因为限高、噪音污染等,机场前面那块区域一般当然不会是住宅区。我说了,目的是未来形成制造业或者物流区 ...

看到这个我是真的乐了,建地铁是为了让周围土地升值。

为了方便物流园的低密度人口上下班方便?

图样图森破

楼主说的3号线的问题,有4号线和7号线覆盖,而且3号线二期未来还要承接安宁的城际线客流;6号线的问题未来有9号线覆盖啊,眼光放长远一点,急什么,现在才几条线啊,就要把昆明城都串遍吗……
我更觉得5号线没有延伸到金殿、野生动物园更可惜;
2号线为了一个北部客运站就这样弯了过去,没去北部山水新区。
而且龙泉路、茨坝、农大、黑龙潭、植物园一片人流巨大,没有地铁在建也很可惜(龙泉路到花渔沟远期有8号线还是啥我记不清了,但是建成怕是20年后了)。

天真的楼主,自己替政府规划的6号线,经过他自己的工业园区和物流园区,其实就是昆明人非常熟悉的大板桥,一个未来要全部拆掉的乡镇区域。

上学多年的楼主让六号线平移大概1.5公里,让以后的拆迁成本,企业入住园区成本大幅提升,为无数个想成为五万老奶的人士提供了梦想舞台 (估计楼主就是大板桥的)

而且现在大板桥地铁站已经辐射周围5公里内,新建的国内园区内交通都很方便,像一些比较好的更配备了按次收费的电动汽车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Rossoneri、3 发表于 2018-4-6 00:13
我更觉得5号线没有延伸到金殿、野生动物园更可惜;
2号线为了一个北部客运站就这样弯了过去,没去北部山水 ...

这才是说到点子上。

昆明现在北市区的旅游资源,庞大的居住人口,地铁和路网规划 配套资源都都存在问题没发挥出来。

估计和重心开发呈贡有关系。
中国历来不缺纸上谈兵之辈,拿着地图指点江山
朱光 发表于 2018-4-5 23:52
看到这个我是真的乐了,建地铁是为了让周围土地升值。

为了方便物流园的低密度人口上下班方便?

纵观全国,除了北京机场线和长沙机场磁浮快线外,上海,广州,深圳,武汉,成都,南京,郑州等城市通往机场的地铁都是兼顾城市内部交通通勤功能,尽量多设计站点。地铁作为稀缺资源,建设投入巨大,但是未来想进行修改又比较困难。上述城市通往机场地铁线路都设置大量站点,请问为何?
詹姆斯.寻欢 发表于 2018-4-6 09:15
中国历来不缺纸上谈兵之辈,拿着地图指点江山

作为地地道道的昆明人,提出这个问题就是想大家讨论。讨论问题的目的,就是希望家乡发展的更好。昆明现在的发展步伐,和全国很多城市相比,真的慢了。没必要进行道德审判!
安短 发表于 2018-4-6 00:04
楼主说的3号线的问题,有4号线和7号线覆盖,而且3号线二期未来还要承接安宁的城际线客流;6号线的问题未来 ...

目前由于政府债务高企,国家层面已经开始严格地铁审批。相传昆明新一轮规划暂时可能难以通过。既然可以当时6号线解决的问题,为何当时不解决呢?地铁投入成本是很大的啊
看标题就知道贴主要被围攻,在西南地区的版块建议贴主都不要吐槽什么的,不然基本就会被围攻不过,确实不太赞成贴主的意见,西北区域会有其他线路的,贴主不用操心,往南拐的一个重要原因是连接西部客运站与东部客运站,顺便再延伸就到西山了,这不挺好么,即使每人一年去2次。每天的量也很大,之前去的话公交车线路不多,时间也要多花3-5倍,很不方便的
fallencupid 发表于 2018-4-6 10:41
作为地地道道的昆明人,提出这个问题就是想大家讨论。讨论问题的目的,就是希望家乡发展的更好。昆明现在 ...

你也就寒暑假待在昆明,不靠网络地图,你对昆明还能有多少了解?没有调查就没有发言权
云南诗仙 发表于 2018-4-6 11:04
看标题就知道贴主要被围攻,在西南地区的版块建议贴主都不要吐槽什么的,不然基本就会被围攻不过,确实 ...

截两个高德地图就来吐槽的,在哪都会被围攻
fallencupid 发表于 2018-4-6 10:46
目前由于政府债务高企,国家层面已经开始严格地铁审批。相传昆明新一轮规划暂时可能难以通过。既然可以当 ...

不考虑审批,资金,拆迁问题,用嘴就解决了
詹姆斯.寻欢 发表于 2018-4-6 11:08
不考虑审批,资金,拆迁问题,用嘴就解决了

嗯,他们都想的太简单了,以为地铁就是随便画几条线,巴不得全部拆平了好发挥一下
有辩论才有真知,支持楼主,虽然不一定对,但说明楼主在思考,而不是人云亦云。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 05:01 , Processed in 0.080931 second(s), 2 queries , Redis On.