导 航
楼主: 伏羲

[600+] 南中轴专题|岭南广场|行政办公区|海珠湖|沥滘|“001大厦”在建中

站在丽影广场上拍摄的,这张是往西南方向拍的
大家姐 发表于 2012-2-28 19:03

钉子户不知道会有多少

天朝的强拆队表示:这小块地小意思……
添朋緣帥 发表于 2012-2-28 19:06

小小的养鸡村都搞吾掂

城中村好大啊!!难搞!!!
suppose 发表于 2012-2-28 19:45

无10几20年搞不了

回复 15# happyhour

天朝的强拆队可媲美解放军啊…

中轴线南延道路可能会很漫长。白鹅潭也是啊! 觉得员村和琶洲还是实际点!

回复  happyhour

天朝的强拆队可媲美解放军啊…
添朋緣帥 发表于 2012-2-28 22:55

广州的拆迁队一直不怎么样

中轴线南延道路可能会很漫长。白鹅潭也是啊! 觉得员村和琶洲还是实际点!
Z-F 发表于 2012-2-28 23:09

拆完都不知道是多少年后的事了

我就一直没希望觉得它能15年看到大动作
hundred 发表于 2012-2-28 22:46

15年的时间真不是简单的事情哦。

这需要你来领导他们…哈哈…

添朋緣帥 发表于 2012-2-28 23:17

国际玩笑的话15年内拆完,不开玩笑的话20年夜拆不完

添朋緣帥 发表于 2012-2-28 23:17

谁做领导其实很难拆,主要是要做好思想工作,如果不然给再多的钱,村民也会觉得少,像杨基有一户就开出要1500万,说什么当房子是宝贝,就算要1亿5000万也不过分。如果真给了他1500万,那么之前签约的村民会不会又聚众讨1500万?思想工作很重要,不是钱的问题,给再多,也不会觉得多。

谁做领导其实很难拆,主要是要做好思想工作,如果不然给再多的钱,村民也会觉得少,像杨基有一户 ...
大家姐 发表于 2012-2-28 23:26

领导也只不过在位几年,那个有心思去搞拆迁

逻辑分野其实还是颇为清晰的

拆得快的,建得快的,容易快见到成品,但也容易出庸作

拆得慢的,建得慢的,很考验耐性,有时使人纠结甚至烦躁,但也容易出精品

这个逻辑视角,在珠江新城的20多年的建设中,全部体现了出来
譬如,如果三诚金融中心真的由问题重重的广东置地建,那可能烂尾,但由有实力的粤海这么迟才成为真命天子,迟是迟了很多了,但相信反而会在资金投入、完成度和品质上,有一定的保障

不管拆得快还是拆得慢,有一点是必须确定的:我至少还有机会拆,就怕没有改造的地方了,那就没有经济流动和发展的动力和势能了,城市有可能面临衰落的风险,就怕某些新建的城区,但却是品质很一般的城区,那咱们这一辈,基本是不可能见到它改建为高品质的机会了

所以我过去曾经表达过这样的观点,很多人总说老城区破,但我却一直告诉他们这种破才是宝贝
越破,基础设施越老化,当地市民会日益难熬,会日益希望改造,“高品质”的机会就来了
不时听到某些城中村水电通讯设施总是出问题,就是这回事

目前同德围也是这个态势
之所以要改造它,是正如我上次在同德围改造的帖子里说的,是因为开放商要进去了,尤其是越秀和富力,已经打进去了

杨基其实我觉得很满意的了

也就那几个钉子户而已

钉子户的精力和资源有限,怎么够“专业人士”磨,最终还是“输家”,还是要妥协的
即使香港,也是这么走过来的,以后房子不结实了,它还会这么走,很实际的问题

我相信其他村以后都会是这个情况,总的来说我不担忧

前几天不是说不能强制拆迁 了吗?如果这样肯定拆不完,绝对有钉子户
h2jian 发表于 2012-2-28 23:39

甘大的城中村,钉子户肯定不会少