导 航
返回列表 发新帖
楼主: zyt10001

[城建规划] 新建铁路苏南沿江铁路环境影响评价第二次公示

能摆到前黄就算凑合,1号线延伸两站

常州南站放在前黄,然后前黄直接造滆湖大桥连接西太湖。湖西一带的百姓也很方便。

泰蜥蜴有客流吗?新长铁路糟蹋常州的土地还不够?无锡也是整天瞎搞。

还是590亿左右,那个说取消武进站的帖子里不是说要减少几十亿吗?那个是造谣帖吗

新建江宁联络线共5.079km、太仓站(沿江场)联络线共7.643km,

代建泰锡宜铁路同步实施工程6.00km、

盐通张铁路同步实施工程13.60km

“ 苏南沿江铁路新建正线长度约278km,新建江宁联络线共5.079km、太仓站(沿江场)联络线共7.643km,代建泰锡宜铁路同步实施工程6.00km、盐通张铁路同步实施工程13.60km。”

惠山站和常州东的联络线呢?是否还与沪宁城际联通呢?

漂移小川 发表于 2018-3-29 13:56
不能正视差距   躺在几十年前的功劳簿上是很可悲的   当年大英帝国还日不落呢

什么差距?是无锡躺在功劳簿上吧?市区都快被常州市区超过了 还正视差距

lizlukasmin 发表于 2018-3-30 10:03
什么差距?是无锡躺在功劳簿上吧?市区都快被常州市区超过了 还正视差距

请问 在普通老百姓眼里 在外来人员眼里 在领导层眼里 无锡常州哪个好?市区超过,我也呵呵了!

认为常州不如无锡的都是一些外地人,常锡土著一般认为市区差不多。

常州市区,即使不算上金坛区,光常武地区就有1800多平方公里,绝大多数还都是平原,而无锡市区,1600多平方公里还包括400多平方公里水域面积。常州市区可以下棋的地方更多。
再数数常州市区紧紧挨着的县级市有多少个,紧挨着的区就不算了,得天独厚的地理条件,常州市区发展好了,对周边县级市有直接虹吸的作用。
常州市区后劲更足,前景更好。

常州要谦虚,和旅游城市的外来客流差距还是巨大的。扬常宜铁路一定要拿下。宜家也不能少。

ub123 发表于 2018-3-29 11:20
泰蜥蜴有客流吗?新长铁路糟蹋常州的土地还不够?无锡也是整天瞎搞。

能过江的话一定会有客流