导 航

[经济发展] 2012年公交车采购预中标公告

A标段(14米天然气欧4公交车)

预中标单位:丹东黄海汽车有限责任公司
车辆单价:909200元/辆
车辆数量:70辆
总计价格:63644000元

B标段(12米天然气国4公交车)

车辆单价:619200元/辆
车辆数量:270辆
总计价格:167184000元

C标段(10米天然气国4公交车)
车辆单价:519800元/辆
车辆数量:110辆
总计价格:57178000元

今年中标合计:288006000元

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我以伪巴迷的角度简单说下对今年中标情况的看法:

1.从中标厂家来说,依然是内定的黄海,不知道领导回扣吃的可否够饱,反正石家庄和黄海基友地久天长。

2.从中标价来看,今年14米车价格高达91万,创黄海三轴石家庄采购价格新高,之前的非空调版本约70万元,去年空调版本87万,从价格来看今年应该与去年类似。空调三轴,价格小涨,原因可能是物价飞涨因素,当然也可能有不为人知的隐情。而12米车和10米车的价格涨幅远不像14米大三轴这么小,对比非空调12米45万和空调12米56万的价格来看,今年12米车价格居然62万,可能在配置上有所升级。最不可思议的是10米车的价格超过50万元,52万的单价比一些地市12米空调车的价格还高,如果不考虑领导回扣问题(我觉得领导大人胆子没这么大吧),今年买的10米车价格真是夸张了,我们去年买的10.5米后置二踏的黄海DD6109B20选装了210马力的上柴发动机,价格不过33.5万元,今年一下子涨了近20万,如果10米车不是高配的话,我真想知道每辆车敢多吃掉20万的领导长什么样子……

3.从中标车辆配置来看,外观上应该还是经典的黄海MAN造型的车辆,14、12、10米应该全部是后置车,由于价格很高,配置应该不低。除非今年领导不仅回扣吃的大,而且还大到了非常夸张的地步,并且还毫无顾忌的公布于众,否则今年车的配置应该会亮的。

估计全是空调自动波加低入口

我也希望能比较给力。。。

是2亿多啊?

欧4公交车和国4公交车有什么区别呢

公交发达了,扫街也方便了{:5_115:}

回复 5# SJZ正定新区

欧4标准更高一些?

没写是空调车呀。

回复 5# SJZ正定新区

国4是伪4,叫着好听,实际上排放标准相当于欧3吧?

提到空调了吗?

回复 3# 庄户人家
这次没有来铰链车吗

回复 4# lei40251

2.88亿元,光此一单算是兑现了年初承诺的3亿元。而且今年年初就买了100台后置小黄海,这么算来今年550辆新车,预算早已超过3亿元。不过我好奇买这么贵的车,是不是钱真的花在了提高配置上,如果只是假借购车实则满足各种社会利益,那我想大家都会非常气愤;如果今年新车配置真的有亮点,那我的那篇帖子又有的写了。。。

回复 11# SJZ正定新区

铰链车一般不会轻易上吧!

回复 10# sjz三年大变样

今年完全没有提到车的配置。。。不光空调,连踏步后置什么的都没说。。。

回复 13# sjz三年大变样

买非空调的铰接车(当然至少得是后置、二级踏步的),黄海的价格也就110多万搞定。不比大三轴贵多少,不知道为啥石家庄就是只买三轴。。。