导 航
楼主: whaichang

[建设纪实] 历史性的一刻 福州大学晋江科教园区迎来首批研究生

美食者 发表于 2018-10-14 16:18
集美大学诚毅学院去南靖了,不会来晋江了吧

是啊 好可惜········

Djh258998 发表于 2018-10-15 11:46
最近变化很大很大。楼主再发个最新航拍图呗

今天学生进来,这2天等天气好了在拍

whaichang 发表于 2018-10-15 15:50
是啊 好可惜········

没什么可惜的吧?据说是晋江政 府拒绝提供廉价地皮,双方都谈不拢的条件,就没什么可惜的,或许有失后会有得,以后会有比集大诚毅学院更大咖的学校过来也说不准

据说福大旁边的地全给七匹狼了,真的吗

美食者 发表于 2018-10-15 17:27
没什么可惜的吧?据说是晋江**拒绝提供廉价地皮,双方都谈不拢的条件,就没什么可惜的,或许有失后会有得 ...

感觉是晋江的损失啊,晋南地还那么多,低价卖给高校完全是值得的。你看深圳免费送地给高校,华为都没这待遇

美食者 发表于 2018-10-14 16:18
集美大学诚毅学院去南靖了,不会来晋江了吧

诚毅学院不要也罢,现在能不能引入高水平大学才是最重要的

awang741 发表于 2018-10-16 08:40
诚毅学院不要也罢,现在能不能引入高水平大学才是最重要的

我也是这么想的,所以说没什么可惜的!虽说晋江地皮多,但也不要来者不拒,宁缺毋滥

青岛为了引入山东大学分校区,不但地皮免费提供,而且青岛财政直接出资兴建,山大等于直接招生入学青岛校区,其实地方政 府这样重教程度不是单单这一例,泉州的华侨和社会各界历来都是爱乡重教的,可偏偏是政界那帮昏头昏脑的不作为,可见泉州历来的官儿有多保守,若不是华侨和民营经济的兴起,可想而知泉州会是什么样。

3158920189 发表于 2018-10-16 09:34
青岛为了引入山东大学分校区,不但地皮免费提供,而且青岛财政直接出资兴建,山大等于直接招生入学青岛校区 ...

先得搞清楚,只是集大诚毅学院,根本没必要

确实,不就是一个集大诚毅学院,没什么可惜的,如果是集大本尊来,那欢迎欢迎

今天福大学生入学,明天早上举行开学典礼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

whaichang 发表于 2018-10-16 17:22
今天福大学生入学,明天早上举行开学典礼

不错不错,二期不知道什么时候可以开建?

美食者 发表于 2018-10-16 09:15
我也是这么想的,所以说没什么可惜的!虽说晋江地皮多,但也不要来者不拒,宁缺毋滥

麻烦高楼群通过下,现在有实力的城市都在抓紧引进高水平大学,看能不能金井那边搞个高水平大学,如果诚毅学院三本搞在旁边,福大估计也有点不爽。

转纠狼 发表于 2018-10-16 08:04
感觉是晋江的损失啊,晋南地还那么多,低价卖给高校完全是值得的。你看深圳免费送地给高校,华为都没这待 ...

深圳花300亿叫中大去,如果中大来晋江也可以花300亿,以前有个段子诚毅学院的跑去厦大的招聘会,用人单位直接说你这什么学校。

awang741 发表于 2018-10-16 20:51
麻烦高楼群通过下,现在有实力的城市都在抓紧引进高水平大学,看能不能金井那边搞个高水平大学,如果诚毅 ...

浙江大学未能落地晋江,那才是可惜