导 航
楼主: leehuy

[城建民生] 在建大项目巡礼

leehuy 发表于 2018-4-2 09:00
没有抬杠。那么作为青岛未来新市区的承载,来点大格局大规划的东西不是很正常么,怎么叫瞎折腾呢?现在市 ...

发展可不是盲目的摊大饼!现在很多城市已进入摊大饼的误区之中,青岛就是其中代表!在所有人都唱多的时候,很需要我这种少数的来给泼点凉水,让其恢复理智!
支持格局大一点 青岛版的很多朋友天天吐槽 哪怕出门随手拍拍进度 也比在这侃侃而谈强
Lechenchen 发表于 2018-4-2 09:44
发展可不是盲目的摊大饼!现在很多城市已进入摊大饼的误区之中,青岛就是其中代表!在所有人都唱多的时候 ...

中国城市密度已经几乎全世界最高了,还要不允许发展了?非要香港那样往云里长才健康?
onestar 发表于 2018-4-6 03:32
中国城市密度已经几乎全世界最高了,还要不允许发展了?非要香港那样往云里长才健康?

你别想的太极端不行?你真发展成香港那样厉害了!
Lechenchen 发表于 2018-4-6 14:44
你别想的太极端不行?你真发展成香港那样厉害了!

我美国这个小城30多万人,面级和青岛市差不多大了.青岛密度已经很高很挤了,急需扩充土地才有能降低发展成本
中国湾区 发表于 2018-4-7 04:41
我美国这个小城30多万人,面级和青岛市差不多大了.青岛密度已经很高很挤了,急需扩充土地才有能降低发展 ...

和美国有可比性吗?国土面积差不多大,人口相差4、5倍,人均GDP差好几倍,中国需要多少耕地养人,美国呢,我上面立场说的很清楚了,我赞成发展但不赞成摊大饼,不想和你们争论些没用的!
谈个郊区的体育场你都能把美国整出来真服了你了,甘拜下风哈
支持胶东半岛一体化。
Lechenchen 发表于 2018-4-2 09:44
发展可不是盲目的摊大饼!现在很多城市已进入摊大饼的误区之中,青岛就是其中代表!在所有人都唱多的时候 ...

青岛面积根本不大。你觉得自己说的对,我觉得你的观点完全错误。
青岛土地紧张的很
onestar 发表于 2018-4-13 02:57
青岛面积根本不大。你觉得自己说的对,我觉得你的观点完全错误。
青岛土地紧张的很

你说的对,我服你。没看出紧张来,紧张的话颐中体育场几十万平米在那闲着不用又到河套建了个更大的也闲着不用,会展中心四五个大型的,都闲着不用!
Lechenchen 发表于 2018-4-13 15:05
你说的对,我服你。没看出紧张来,紧张的话颐中体育场几十万平米在那闲着不用又到河套建了个更大的也闲着 ...

你这奇怪的逻辑,downtown mall 里面空了一间商铺也说明downtown土地不紧张?
我问你,颐中体育场周边有没有空地给你建低密度小区让几十万新市民住?

没有的话就说明颐中体育场土地紧张,而不是看体育场是不是空着。
没有哪个体育场天天使用。
崂山区都被逼的不再建多层了,全部大高层,这还叫土地不紧张?????

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 14:33 , Processed in 0.078584 second(s), 3 queries , Redis On.