导 航
楼主: 大牛不吃草

[城建规划] 【修正20180416】北京市超高层建筑统计〈已封顶建筑高度200米(含)以上〉

obiwan 发表于 2018-3-14 09:14
金融街的租金平均水平在20块/天/平方米 出头吧,换算成平方英尺一年应该是不到110美元/年/平方英尺
这个 ...

所有城市的统计口径都是一样的。要是按最高,都是按最高,要是按平均,都是按平均。

大刚 发表于 2018-3-13 21:08
话说回来,我真心希望京城大厦高度确实是203米,呵呵。

我对比了京广京城两个楼谷歌地球卫星图影子的长度,京广的影子比京城的长很多,是不是可以推算京城并是没有到200

大刚 发表于 2018-3-13 19:56
不管如何搜索答案都是总高183米,这个戴帽子的说法是从哪里说起的。而且从景山或者其他高度平视CBD,京城 ...

曾经看到过京城大厦的介绍说183米,总高是203米的,但现在那个连接找不到了

大牛不吃草 发表于 2018-3-14 21:30
我对比了京广京城两个楼谷歌地球卫星图影子的长度,京广的影子比京城的长很多,是不是可以推算京城并是没 ...

京城大厦比京广粗是不是视觉上比京广矮呢,网上查到都是183米可能是按楼层算的,因为顶上是停子所以就不记算吧

谢谢 发表于 2018-3-15 11:28
曾经看到过京城大厦的介绍说183米,总高是203米的,但现在那个连接找不到了

有可能。        

是的

这么一看,真的好少……

大牛不吃草 发表于 2018-3-12 22:24
不清楚啊,我也没看懂那个图,不是我发的

好的 没关系

zipiipo 发表于 2018-3-13 08:58
因为没有投入使用?

没关系 我也不太清楚

今年丽泽再封顶三栋:平安金融中心A,B;中铁物(华夏幸福)

---------------------

不错哦。

能有个500+就足够了。除了抗震,最主要是保护文物和保密,你看海淀区这么发达,最高建筑也就150米,而且被骂个底儿掉。老教授们恨不得把他拆了!

大刚 发表于 2018-3-13 19:56
不管如何搜索答案都是总高183米,这个戴帽子的说法是从哪里说起的。而且从景山或者其他高度平视CBD,京城 ...

京城绝对高度是超过200米的,建筑高度标183也是正确的。建设之初就是183的高度,帽子是后加上的。貌似国际上有这么个标准,后加的天线或帽子之类的不计入建筑高度,但建楼时带有天线就会计入总高度。芝加哥的西尔斯大厦就是后加的天线,高度只按原始的443计算,加天线应该超过500米了。所以京城大厦按这个标准,的确应该是183。

大牛不吃草 发表于 2018-3-13 20:39
我查到的资料之前也是183,后来又看到一个关于京城大厦的故事,找不到了,大概意思是超过200 米了,后来 ...

两个数据都对,统计方法不同。

溜达 发表于 2018-4-3 15:53
两个数据都对,统计方法不同。

应该是这样。   

今天亲自确认了一点,三里屯那个通盈中心比京城大厦矮,这是确信的,而且矮不少