导 航
楼主: 三板斧

[600+] 广州的优势与短板,看图说话。

广州牛逼,文体娱原来比上海都强!
广州应该加强二产保三产
sohucom 发表于 2018-3-3 11:56
广州互联网有唯品会营收700多亿,网易营收500多亿,YY营收100多亿,而深圳只有一个腾讯营收1500亿,互联网 ...

你是第一个觉得唯品会+网易+YY=腾讯的。
兄弟我服。
这三个公司市值加起来还不如京东,营收就更别比了,京东3600亿。

汽车产业,广汽市值1400亿元,营收494亿。比亚迪市值1700亿元,营收1034亿。
199111 发表于 2018-3-7 11:55
兄弟我服。
这三个公司市值加起来还不如京东,营收就更别比了 ...

市值从来就是炒作出来的,企业排名是按市值排的吗?如果广汽营收只有494亿,那为何广汽是世界500强,而比亚迪不是?比亚迪的汽车销量连广汽传祺都不如,如何和广汽比?
sohucom 发表于 2018-3-7 14:16
市值从来就是炒作出来的,企业排名是按市值排的吗?如果广汽营收只有494亿,那为何广汽是世界500强,而 ...

首先,是的,同类企业的排名就是按市值排的,越好的公司越值钱。
难道比营收不是更荒谬么?你也看到了,网易+YY+唯品会,不到京东一半,是不是可以说广州互联网全家桶都不如半个京东呢?
市值就是反应企业现有实力和未来前景的第一工具,因为所有的股东都是真金白银的投入,反而是外面的水文,倒是吹牛逼不上税。
关于广汽集团的营收,你可以自行去官网看年报。如果找不到你可以看这个:http://www.sohu.com/a/131738681_679396

还有,500强是广汽的母公司。
sohucom 发表于 2018-3-7 14:16
市值从来就是炒作出来的,企业排名是按市值排的吗?如果广汽营收只有494亿,那为何广汽是世界500强,而 ...

再插一句嘴,部分合资品牌,对于内资方而言,其角色就是个代工厂而已,这跟富士康流水线下的手机没什么区别,谁也不会觉得手机在这个代工厂组装,这个代工厂就是电子之都了。只有自己的品牌和技术才值得学习和尊敬。广汽虽车多,但只有广汽乘用车是自己的,剩下不过是贴牌代工,自有研发技术也很少,这也是为什么市值比不过比亚迪的原因。
广汽上市公司只是装了一部分资产。
199111 发表于 2018-3-9 10:29
首先,是的,同类企业的排名就是按市值排的,越好的公司越值钱。
难道比营收不是更荒谬么?你也看到了, ...

为什么不算母公司而只算上市公司呢?就为了迎合你市值排名这个指标?
广州领先北上深的一是交通运输和仓储业、二是住宿和餐饮业
广州需要重新激发动能。
sohucom 发表于 2018-3-3 11:56
广州互联网有唯品会营收700多亿,网易营收500多亿,YY营收100多亿,而深圳只有一个腾讯营收1500亿,互联网 ...

光是一个上汽17年就693万辆,全国第一是你意淫的吗
199111 发表于 2018-3-7 11:55
兄弟我服。
这三个公司市值加起来还不如京东,营收就更别比了 ...

还汽车产业呢,比亚迪这利润不如广汽一半,深圳政府的补贴都占了三成,一个新能源的政策变化就露出原型了
SHZBDDS 发表于 2018-3-29 20:24
光是一个上汽17年就693万辆,全国第一是你意淫的吗

上汽是全部工厂都在上海吗?就你这智商还来混论坛呢
唔讲得 发表于 2018-3-29 21:54
上汽是全部工厂都在上海吗?就你这智商还来混论坛呢

哈哈哈哈哈,你是在强行为自己是厂工厂妹而自豪吗?听着好心酸啊
SHZBDDS 发表于 2018-3-29 22:59
哈哈哈哈哈,你是在强行为自己是厂工厂妹而自豪吗?听着好心酸啊

我可没表达自己的自豪感,只是人家楼主是这么说的而已,倒是你的回复彰显了对于智商的自豪感

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 05:38 , Processed in 0.078598 second(s), 2 queries , Redis On.