导 航
楼主: EstiGinzburg

[欧洲城市] 生活成本最高的城市——奥斯陆

公园一样的城市,人们能安居乐业,各得其所就行了。西方对美和规划的把握不是天朝某些土鳖领导所能比拟的。楼未必高就好看,材料未必贵就高贵。设计是个整体工程,美学、力学、材料学等等要融会贯通,这样才能相得益彰,才能体现出个性!

rcrmj 发表于 2019-8-28 11:24
公园一样的城市,人们能安居乐业,各得其所就行了。西方对美和规划的把握不是天朝某些土鳖领导所能比拟的。 ...

又拿中国和整个西方比?你说纽约芝加哥东京新加坡多伦多伦敦等城市城建比中国好,我心服口服。TMD奥斯陆城建算个吊,环境好就叫城建好?比纽约环境好的欧洲小城市有很多,城建都比纽约好?

华中新乡 发表于 2019-8-28 01:11
城建普通?,建筑风格吊打中式

又是一个跪舔的洋奴,我就是觉得我们中式建筑比它好看

奥斯陆环境一流,城建不入流

280058023 发表于 2019-8-28 11:28
又拿中国和整个西方比?你说纽约芝加哥东京新加坡多伦多伦敦等城市城建比中国好,我心服口服。TMD奥斯陆 ...

无知愚昧的土鳖被踩到尾巴了·····呵呵,我哪里拿中国和整个西方比了?内心这么脆弱?你看不上奥斯陆就跟对牛弹琴一样。因为你根本没啥艺术和美学知识或者是常识········还说道城建。你觉得城建是什么?

280058023 发表于 2019-8-28 11:31
又是一个跪舔的洋奴,我就是觉得我们中式建筑比它好看

在你的眼里中式建筑又是什么?现在天朝的各大城市的CBD楼子跟传统中式有一毛钱的关系?都TM是洋人的东西,知道么小粉·····

的确传统的中式建筑有自己的特点和美学理念······那找找看,现在天朝有哪个城市的建筑是很好保留和发扬传统中式的?

真是搞不懂这些无知无畏的小粉,一会儿么骂别人洋奴,一会儿么又无限吹捧洋人们的高楼大厦····呵呵。毫无任何常人的思维逻辑能力······更不用说对美学的理解了

rcrmj 发表于 2019-8-28 11:40
无知愚昧的土鳖被踩到尾巴了·····呵呵,我哪里拿中国和整个西方比了?内心这么脆弱?你看不上奥斯陆 ...

某些人整天就知道跪舔还洋洋得意,好高尚呦,咱什么时候能把腰挺起来,现在都21世纪了。我就知道这是高楼迷论坛,不要拿那些破旧的低矮房子来滥竽充数,在纽约东京香港上海这些摩天高楼城市面前,奥斯陆就是垃圾

街区是适合漫步的,城市是始终有温度的。

欧洲就是典范。

280058023 发表于 2019-8-28 11:48
某些人整天就知道跪舔还洋洋得意,好高尚呦,咱什么时候能把腰挺起来,现在都21世纪了。我就知道这是高楼 ...

什么是城建?就这么一个简单的问题,能回答上来么小粉?还有天朝的那些好看的,时尚的高楼大厦都是你痛恨的洋人设计的·····还有很多大城市的规划都请外国顾问团队咨询的······更不用说你要捧臭脚的一批官老爷整天去欧洲小城市,大城市考察城建“经验”········ 无知,愚昧,自卑,土俗,对你最好的诠释··呵呵

kakarotte 发表于 2019-8-28 14:46
中国傻B都爱国,爱国未必是傻B

别看他们在网络上喊什么 爱国,血气方刚的····真正到现实生活里,看见洋人权贵指不定就谄媚哈腰的····· 他们的自信是装出来的,喊出来的。但是内心是极度的自卑的·······

现代的美学,艺术,建筑,规划等等都是发源与西方,人家是你这方面的老祖宗,你才刚刚开始有样学样,还只是个皮毛·····这倒好,现在这群土鳖就看不起人家美丽的城市了?还什么审美观不同·······呵呵。还扯到城建上来·····感情城建就是高楼大厦和宽阔的马路?······· 城建的目的就是为了使城市生活和作业更加的舒适和高效····到底要不要高楼,要不要宽阔的马路,这些是完全是基于这个城市的大小和需求而定的·········但是无知愚昧的小粉红是不知道的,和他们的老祖宗一样,啥都不知道,就喜欢大,比如大锅饭,大字报等等·········

虽然空气很好环境也很好建筑也很漂亮,但是奥斯陆的纬度接近北纬60°,冬天的白天可能也就四五个小时,剩下就是漫漫长夜,去旅游还不错,在那边呆久了容易抑郁。

kakarotte 发表于 2019-8-30 11:32
哎哟妈呀!咋地啊这是?标语牌准备好了?大字报写好了?高帽做好了?这是开始调查身份要开始上街游行啦? ...

理中客先生,您说的这些好像都是现在某东方之珠正在发生的事情哦。
自由斗士们正在搞阶级斗争呢,标语、大字报、高帽子一样不少,不知道他们算是什么卫兵呢?
自由斗士们就等着您这样的打了鸡血的理中客先生去加油打气或者同仇敌忾呢。
我们这些弱鸡一样的小粉红只求能过好自己的日子,可不敢和您相提并论。

kakarotte 发表于 2019-8-29 17:42
看你说话这方式,应该是个女的吧?或者是个娘们儿吧?
要是女人或娘们儿的话就别这扯了,好好看看人 ...

理中客先生,娘们儿是通常情况下对女性的蔑称,而且冲您这语气也不像是善意的。
那请问理中客先生的眼中女性是没资格参与话题讨论么?就只能看看人家拍的图片了?
我想请问您说的娘们儿包不包括同样作为女性的令堂呢?

国际版的理中客先生们实在是太激动了,为了一句“城建一般”的话对骂都骂了好几页。
我只想问在理中客先生的眼里西方的城市就那么神圣不可侵犯吗?就真的像天堂圣地白莲花一样不允许任何负面评价吗?
就说了句“一般”就被各种扣帽子加人身攻击,这就是你们所谓的理性客观包容么?这三个词对于你们而言是只对外不对内吧?
那你们在各个帖子里每次用肉麻的赞美词歌颂一番西方的城市同时还不忘痛骂一下国内的城市这种千篇一律的操作又算什么呢?
我无意对比中外城市的优劣,好的就是好的,差的就是差的,没必要以国别来区分好坏,只是看不惯某些理中客先生的双标。

kakarotte 发表于 2019-8-31 12:18
2019年发生在香港的事儿,和2019-30发生在北京的事儿,以及2019-53发生在全国的事,都是一样类型人做的事 ...

不好意思理中客先生,我还真不是一类人,至于您那所谓的“整天举着爱国主义大旗写着“唯我独尊,天朝上国”到处找“亡我之心不死”的敌人喊打喊杀去”这种人是不是存在,有多少,我没见过不好评论,您嘴里的小粉红至少在这个帖子里我还真没发现有多偏激,我倒是看到包括您在内的理中客先生们激动敏感得不行,大段大段带着感叹号论述小粉红如何脑残,也不管你们说的一切是不是真的存在,可能在您各位眼里说出爱国两个字就是脑残?或者用五星红旗做个头像就是红卫兵?这一系列极其情绪化的表演恐怕正应了您自己那句“情绪极其脆弱,内心缺乏自信”吧?海外生活工作过的人确实有可能更理性看待问题,不过我看到的好多人都对国内的城建和市政方面的表现给予了充分肯定,而不是像很多人一样无视起点高低,无视发展年头,无视社会发展阶段,好比一个十来岁的小学生已经学会了大学课程,但很多方面还是有所欠缺,所以你们觉得他跟博士后相比简直就是个辣鸡,他就该去死。只要是对国内的一切必须骂到体无完肤,只要对国内有所肯定那一定是小粉红,红卫兵之类的,这就是国际版里充斥的现象,我不知道这个算不算脑残。
总之,我确实发现国际版的某些理中客先生是得罪不起的,但我还是没忍住嘴贱说了这一大堆,对不起了,我怂我先撤了,您继续。