导 航
楼主: EstiGinzburg

[欧洲城市] 生活成本最高的城市——奥斯陆

280058023 发表于 2018-3-2 21:05
城建不是看高楼,难道城建就是看小红房子?

呵呵 你有别墅还住高层公寓?城建不止是高楼 交通、消防、给排水、城市规划供电等都属于城建。这样的城市难道不是比上海美百倍?

鲨狮比牙 发表于 2018-3-3 12:24
呵呵 你有别墅还住高层公寓?城建不止是高楼 交通、消防、给排水、城市规划供电等都属于城建。这样的城 ...

上海难道没有人住别墅?无论从城市规模,交通,楼房建设,经济总量,国际地位,上海都完胜奥斯陆。麻烦你在去看看国际城市等级排名。奥斯陆算个吊

280058023 发表于 2018-3-3 14:34
上海难道没有人住别墅?无论从城市规模,交通,楼房建设,经济总量,国际地位,上海都完胜奥斯陆。麻烦你 ...

关键是人家家家住别墅啊,比城建不是比规模啊,呵呵

280058023 发表于 2018-3-3 14:34
上海难道没有人住别墅?无论从城市规模,交通,楼房建设,经济总量,国际地位,上海都完胜奥斯陆。麻烦你 ...

无论从面积人口还是经济军事,中国都是碾压瑞士。所以跟你有啥关系?你比瑞士人收入高还是活的好有尊严了?上海两千万人口的中国顶级城市,要是连60万人口的奥斯陆都比不过像话吗?

aini2687 发表于 2018-3-3 11:25
在高楼迷  城建很大程度上等于高楼!而你的图重点也放在高楼,仅就这图中的高楼而言奥斯陆确实挺普通的  ...

我觉得这几栋楼比很多中国的玻璃柱子好看

EstiGinzburg 发表于 2018-3-3 20:38
无论从面积人口还是经济军事,中国都是碾压瑞士。所以跟你有啥关系?你比瑞士人收入高还是活的好有尊严了 ...

你连奥斯陆是哪个国家的都不知道,还瑞士?瑞士人收入高难道和你又关系?你先看看是谁说奥斯陆能比过上海的在来回复我

鲨狮比牙 发表于 2018-3-3 17:03
关键是人家家家住别墅啊,比城建不是比规模啊,呵呵

别说奥斯陆了,就连人家小镇都是住别墅,像挪威,瑞士丹麦瑞典这样的小国,老百姓都富的流油,这样比连美日都比不过,何况中国?但是比城建,他们的城市比纽约东京上海这些国际大都市还是有很大差距的

EstiGinzburg 发表于 2018-3-3 20:39
我觉得这几栋楼比很多中国的玻璃柱子好看

那些造价几千万的山顶别墅更好看

280058023 发表于 2018-3-3 21:40
别说奥斯陆了,就连人家小镇都是住别墅,像挪威,瑞士丹麦瑞典这样的小国,老百姓都富的流油,这样比连美 ...

丹麦 瑞典的人均GDP 人均工资低于美国平均水平!且物价高美国很多!

280058023 发表于 2018-3-3 21:33
你连奥斯陆是哪个国家的都不知道,还瑞士?瑞士人收入高难道和你又关系?你先看看是谁说奥斯陆能比过上海 ...

我啥时候说奥斯陆是瑞士的了?主贴也说了是北欧,瑞士是北欧吗?脑补能力不要太强

笑看强国智商大比拼

高楼迷的很多人只关心楼的高度和密度, 真可悲,正因如此, 中国的城市已经变成一个开发商发财的乐园, 而城市面貌就是千篇一律的灰色玻璃高楼,大马路,丑陋不堪的万达广场, 还有什么恒大, 万达那些难见阳光住宅高楼,就像一堵墙一样挡住了可爱的蓝天,。 人家奥斯陆才60万人口的城市并不需要中国哪些空置率很高的写字楼。 我就觉得奥斯陆很美, 这个城市和它周围的大自然是如此完美的结合在一起。

EstiGinzburg 发表于 2018-3-3 23:55
我啥时候说奥斯陆是瑞士的了?主贴也说了是北欧,瑞士是北欧吗?脑补能力不要太强

你看看是谁先说瑞士的,我们在说奥斯陆,既然瑞士不是北欧,你扯瑞士干什么?脑子有问题?

aini2687 发表于 2018-3-3 22:07
丹麦 瑞典的人均GDP 人均工资低于美国平均水平!且物价高美国很多!

是的,丹麦和瑞典是略低于美国,我就是打个比方

lanseocean 发表于 2018-3-4 13:46
高楼迷的很多人只关心楼的高度和密度, 真可悲,正因如此, 中国的城市已经变成一个开发商发财的乐园, 而 ...

朋友,楼房密度高,楼挨楼遮阳光厉害的是美国和日本的城市,中国城市高楼虽然多,但大部分都是稀稀拉拉的,不密集。从视觉角度来说。美国日本的城市看起来更现代更震撼,而且人家的细节品质也比中国城市好