导 航
楼主: 不足道出

【不足道出】也谈一谈徐州空气质量&顺便发点杂图

魔界小王子 发表于 2018-3-1 11:36
互相附和着  互相给各种不利各种劣势找各种理由。老百姓只关心生活品质和钱包鼓不鼓。理由再充足 改变不了 ...

现阶段治霾就是靠大风!
北霾南送,下风口的地区倒霉跟着吸输入霾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金山桥以北 鼓楼区 徐州城西 绿化带里植物的叶子上普遍 一层灰尘,手一擦 一条痕迹,这种情况一直都有 或者居住北区的人民已经习以为常

remind44 发表于 2018-3-1 00:36
好贴,顶下!

冬天雾霾重,很大程度是烧煤取暖造成的,这点环保部肯定有数据,不然去年入冬也不会全国范 ...

新疆那一块红的是从国外飘来的吗?

dove9045 发表于 2018-3-1 10:42
中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 魏宁)2月26日下午,市委、市政府召开全市打好污染防治攻坚战动员大会 ...

政府重视这很好啊,但想说明什么?

什么都不想说明,早已对这个话题的争吵厌倦了。现在看到政府在中央和省环保督查组的督导下重视大气污染问题了,下决心利用法律手段维护百姓的切身利益,还百姓以蓝天绿水青山,百姓有盼头了,在不久的将来可以少吃些尘土了,心里高兴,就这么简单,这好像不需要什么特别的用心去思考吧,也不需要什么大量数据图表去佐证吧。

dove9045 发表于 2018-3-1 19:08
什么都不想说明,早已对这个话题的争吵厌倦了。现在看到政府在中央和省环保督查组的督导下重视大气污染问题 ...

欢喜鼓舞。只是如果徐州实打实的完成了工作,依旧还出现问题。不知道是会说政府没有做工作呢还是说会看到这是个普遍性的问题呢?
从来没有人否认徐州目前的问题存在,只是信口拈来的原因不是令人信服,才是分歧的存在。

dove9045 发表于 2018-3-1 19:08
什么都不想说明,早已对这个话题的争吵厌倦了。现在看到政府在中央和省环保督查组的督导下重视大气污染问题 ...

其实这篇帖子最初的原因就是感觉您的这番论点太过武断。第一个我论述74个城市是为了指出所谓方圆百里内只有徐州上榜只是因为榜里只有徐州,第二个我爬取周边11座城市是为了看一看是不是雾霾也会欺负人,跃过山东河南直飞徐州?,很显然,雾霾之下人人平等。您讲的“真心实话”是有失偏颇的,作为一名长者,这样说话未免也太过不负责任。“说话要负责任,要用事实和数据说话,有必要在这里含沙射影、指桑骂槐吗?”,那您说说截图里的论点,您负责任吗?用了事实和数据吗?如果您四十年的工作都是这样完成的,又会让人怎么看呢?从数据上来看徐州的雾霾问题在去年即使在周边也是很高的,但是我们都能看出来这并不仅仅是徐州的问题。惊动了上级不是坏事,但惊动的方式难道不是所谓不完整的震惊报道吗?
别人说今冬雾霾和匆忙上马煤改气导致气荒有关系怎么就算把责任都推给京津?为什么不能有底气分析是不是有京津的责任呢?
您能几十年如一日的关心徐州的确是令人佩服的,您热心徐州的民生问题也是令人感动的,您积极参与徐州城市建设并勇于提出自己的意见建议也是作出了很大的贡献。希望您依旧能保持初心、开阔视野,看着徐州越来越好,也多监督徐州。网络世界里真真假假,只能暗暗希望大家做好自己,多为徐州做贡献。

本帖子中包含更多资源

x

有没有人否认存在的问题本人早已不感兴趣了,像有的版友说的,跟我也没什么关系,本人就是一名普通党员干部,只知道听党的话、跟政府走永远不会错,按时交纳党费、会费,足额缴纳个人所得税就够了,其它的人爱怎么比就怎么比、爱怎么说就怎么说,不会对个人生活产生任何影响,自己问心无愧,吃得饱、睡得香,这比什么都强。

不足道出 发表于 2018-3-1 19:40
其实这篇帖子最初的原因就是感觉您的这番论点太过武断。第一个我论述74个城市是为了指出所谓方圆百里内只 ...

忘了向你道歉了,你在另一贴里的回复看过了,确实没想到徐州周边的小城市没有被国家列入74城之中,所以导致徐州连续上榜,也许把所有的城市都列进去徐州就不会连续上榜了。在此真诚致歉。

魔界小王子 发表于 2018-3-1 17:04
金山桥以北 鼓楼区 徐州城西 绿化带里植物的叶子上普遍 一层灰尘,手一擦 一条痕迹,这种情况一直都有 或者 ...

以我个人来说,觉得从您没当版主之前的讲话风格就一直是这样了,和您讨论问题您总是喜欢岔开话题。徐州人当然关心徐州的空气质量好坏,但只关心徐州的空气质量并不能解决问题,我们当然需要找到它的外源内因,希望政府能对症下药。

您有针对问题表达观点的自由,别人也有对您的观点发表观点的自由。若是您的观点并不是令人信服,那么别人为什么不能指出您的观点哪里不令人信服吗?就比如您可以拿出“北京天津有蓝天白云”,却不允许别人表达北京的蓝天白云是怎么来的。您可以拿出“天津有整齐的共享单车”,却不允许别人表达“徐州有方便的公共自行车”。您总是说别人不够大气,您却总是敏感于别人说您来自无锡。您总说别的版里没人说您地域黑,若是您也在别的版里像徐州版这样说话,怕也是黑的不行了。
论坛里各色人马都有,但还是以爱好者为主。您所在意的一排排勋章的证明,在您看来是荣耀的象征,但这并不是对您言论的专业性、权威性的肯定。不喜欢您的某些言论是因为您总是言之凿凿的把某种共性问题归结于徐州本身的原因,也因为和您讨论问题总有一种令人头晕的魔力。我充分肯定您言论里徐州各种问题的存在,也感谢您记录徐州的成长,也衷心希望您能继续进步,做一名合格的版主。

dove9045 发表于 2018-3-1 19:51
忘了向你道歉了,你在另一贴里的回复看过了,确实没想到徐州周边的小城市没有被国家列入74城之中,所以导 ...

其实您不用道歉,问心无愧就好。其实如果都算上去,徐州说不定依旧会上榜。但可以肯定的是,淮海这片区域的空气质量问题就会引起更多的关注。所以我认为74城这样公布的榜单是不公正也不全面的。说到底,关心则乱。(说句您不中听的话,并不希望所有的党员都想申纪兰同志一样,做一个从不会投反对票的人大代表)

每年雾霾最严重的时候都在冬季,看来雾霾很可能是烧煤供暖造成的。如果冬季供暖实行煤改气,或许会好一些,能用太阳能供暖就更好了

这个地形开阔,有利于稀释雾霾,如果我国是这个地形,雾霾就不会严重了

本帖子中包含更多资源

x

不足道出 发表于 2018-3-1 20:06
以我个人来说,觉得从您没当版主之前的讲话风格就一直是这样了,和您讨论问题您总是喜欢岔开话题。徐州人 ...

自从我选择关注徐州城市的那天起,我就明白这条路上很多质疑和阻拦,我可以做一个安静的,随大流的版主,但是我的性格决定我有话直说!会有人身攻击甚至谩骂,我都无所谓,唯一的动力就是我对徐州这座城市的期待!我希望它能变好,在我有生之年,能看到徐州的腾飞和复兴!作为徐州版主,我只能看到别的版的长处,了解徐州的现状和短板,当有一天徐州发展到让我无可挑剔的时候,你想让我说什么我也说不出口了!我会以中心城市的标准来衡量徐州!直到没有落差了。。我只希望不要人身攻击,我尊重任何人的话语权也捍卫自己的发言权,本可好好说话,没必要出口成脏,但也不能容忍那些没素质的人!
我了解本地人一些维护形象的心态,听不得别人说徐州不好,我说的是客观存在的问题,绝对不会黑徐州。你准备资料,让大家看到政府在积极行动 。感谢你的努力。希望徐州之后的五年 能交出非常好的成绩单

2542240744 发表于 2018-3-1 22:38
可是你听不懂别人说话,听不进别人观点就是你的错了,你每次都是不好就是不好,却不懂分析为什么不好,能 ...

我没要求别人一定赞同我,你也不能非要我听懂别人的话,,即便是意见不同,,我也不会骂人或者人身攻击,这是在论坛讨论问题最起码的素质,我只能拿我的标准去衡量徐州的发展,GDP是否和城建水平相符,和人民收入相符。每个人都有自己的对错标准,你又怎么能说我错了?
分析原因不是我的任务和工作,我关注徐州很多年了,有些问题是一直存在的,未曾改变,相信徐州自己也清楚根源所在,所以我只是陈述事实,如果往好的方向发展了,谁还会去质疑呢?
我所发言的根据 都是我接触的的徐州和市民给我的感受,我没必要听任何人的,我都用照片记录了,尊重客观事实,也许有些事正在改变 但是我只看到当下的情况,

本帖子中包含更多资源

x