导 航
楼主: 不足道出

【不足道出】也谈一谈徐州空气质量&顺便发点杂图

讨厌版里一些人  目无尊长  动不动就说别人无脑,自己多大能耐?谁给你的权力可以说别人无脑?真有素质!真有礼貌!

楼主真的很用心,发表对一个问题的看法,找到了大量的依据来支撑。图标做的也很专业。真的是大家应该学习的榜样。态度非常的严谨!

魔界小王子 发表于 2018-3-1 11:17
讨厌版里一些人  目无尊长  动不动就说别人无脑,自己多大能耐?谁给你的权力可以说别人无脑?真有素质!真 ...

没关系的小王子,我觉着楼上的朋友已经很客气了,而且给出的评价也很中肯,因为无脑总比有脑无心好,无心总比良心坏了好。所以不要计较别人的措辞,这比某些满口污言秽语的人强上一百倍,那样的人不是也没人抨击吗!雾霾这东西咱惹不起可以躲得起,就像老话说的,咱那儿凉快到那儿去就行了,每年向国家缴纳10W个人所得税,交给政府去治理吧。

我觉得,是不是找“理由”和找“借口”分不清楚啊!我认为楼主包括我们的ZF一直在找理由,也就是说一直在分析原因以及相应的依据。我觉得找理由没错啊,又没有找借口,把这个问题置之不理,这两年大家一直在积极应对这个事情,慢慢的就会出来效果的。
而且雾霾的治理不是每个城市单独作战,而是应该大家齐心协力。就类似全球二氧化碳排放一样,是大家形成共识,并愿意付出实际行动才能实现的。

互相附和着  互相给各种不利各种劣势找各种理由。老百姓只关心生活品质和钱包鼓不鼓。理由再充足 改变不了吸雾霾的现实,大环境如此也罢,小范围治理不利也好,我们只是陈述空气质量差的一个现实。怎么就成了三人成虎 黑化徐州了?
北京  天津  现在都不用吸霾了,也是靠大风刮的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

remind44 发表于 2018-3-1 00:36
好贴,顶下!

冬天雾霾重,很大程度是烧煤取暖造成的,这点环保部肯定有数据,不然去年入冬也不会全国范 ...

喀什那边怎么也那么重的雾霾啊?还想去南疆旅游呢。。。

身为无锡人,,我能为徐州版主 是我个人的一种荣耀,因为对徐州城市有一份特殊的感情。换成你一个徐州人 肯为自己的城市付出那么多时间和关注吗?更别说会关注其他城市爬楼爬山的拍照了!你自己都做不到就不要再说酸话 给我冠名【无锡版主】了,没羞没臊的。我一个外地人都比你做的好。
我在其他板块都是公认的没有地域黑,唯独在徐州版,说些事实和自己的感受  就会被推到黑徐州的高度。是我黑徐州?还是有的人容不得别人说话?说实话?
做了很多年的记录和拍摄,陪伴城市成长,不希望被一些啥也没干的闲人 评头论足!

顶一下,辛苦了兄弟

顶楼主!!

空气质量的帖子已经有三篇之多了,面对现实就够了,不要通过任何理由给现在雾霾现状  洗白。高楼迷还是多关注高楼和城市建设为主,空气质量的帖子太多了
雾霾排第一总归是不好看的,希望为了徐州能拿更多的第一,,而非雾霾

苏宁这个方案也不错,很有层次感,这个方案中标的话,不用指望雨润、金鹰、天成和金郡中央,徐州市中心也能形成小规模的天际线

起码众多的徐州人已经去关心,去忧心,而不是像以前那样认为空气脏就脏点吧,徐州政府也在找原因,在治理了,这就是进步

魔界小王子 发表于 2018-3-1 11:36
互相附和着  互相给各种不利各种劣势找各种理由。老百姓只关心生活品质和钱包鼓不鼓。理由再充足 改变不了 ...

对你真是无语,看看环保部关于北京17年为什么雾霾减少的答复:

【2017年北京雾霾为啥变少了?环保局给出答案】1月3日从北京市环保局了解到,2017年,北京市PM2.5年平均浓度为58微克/立方米,较上年同比下降20.5%,重污染日比2016年减少16天。空气质量为何显著改善?据北京市环保局介绍,2017年气象条件整体有利,表现为逆温发生频率较低,空气较为干燥,北风频率较高。尤其是第四季度,冷空气活动频繁,温度偏低,发生空气重污染过程4次,造成重污染日5天,明显低于前两年水平。在持续的大气污染减排,叠加有利的大气扩散条件共同作用下,2017年北京市空气质量显著改善。

再加上北京几乎所有的污染重工业都转移到了河北等地,现在都知道雾霾治理主要解决工业尾气排放,尤其是烧煤,整个华北、中原和淮海地区都知道,煤改气不就是在治理吗?气荒难不成要冻死人才终止?现状环保部管的那么严,没人不敢不治理,各城市都在找理由积极应对,但是也要保障工业生产、普通百姓有收入不饿肚子,何不食肉糜?

帖子的数据 是要告知大家 雾霾是区域现象 不是徐州一城之力可以改变的!对于吸霾的市民 和因雾霾引起呼吸道疾病的老人 和儿童 这种理由没有意义!

魔界小王子 发表于 2018-3-1 11:36
...北京  天津  现在都不用吸霾了,也是靠大风刮的吗?

当然靠大风了 一旦没了冷空气、少了大风,就都是吸霾的命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x