导 航
楼主: Love__J-Beebs

[保府时讯] 重磅!宝马与长城汽车合资建厂,生产纯电动车型

河北做高端制造业承接还是有巨大短板,新能源汽车研发,人才,政策,市场推动,配套服务都不行,所以才有长城的南方布局。跟宝马合作,应该算是业内顶级搭配,企业间的资源整合。河北政府,保定市估计自己也不知道该做什么,能做什么,想做什么,留住这些投资和高端项目。倒是乐得宣传北京疏解的沧州现代汽车项目,美滋滋的说政绩。我们的政府就这么取向!

追非所求 发表于 2018-3-10 20:35
各让一步,自家人伤和气,白让外人看笑话。如果你岁数大真不知道修养哪去了,你要是岁数小,还能理解,能 ...

你评评理,我发了个新闻贴,还要挨别人无缘无故骂,还说我不是保定人,你说我生不生气

Love__J-Beebs 发表于 2018-3-10 21:02
你评评理,我发了个新闻贴,还要挨别人无缘无故骂,还说我不是保定人,你说我生不生气

一家人,消消气

Love__J-Beebs 发表于 2018-3-10 21:02

长城是保定第一纳税大户,是保定土著企业,也是保定的一张名片,你随口就一句一个长城私企有啥用,实在看不出一个保定土著有什么理由说出这样的话来

不知所谓 发表于 2018-3-10 22:50
长城是保定第一纳税大户,是保定土著企业,也是保定的一张名片,你随口就一句长城爱干嘛干嘛去,实在看不 ...

你见过哪个流氓企业天天要市政府求着他,给他地,他反过来还威胁政府,最后出走,您怕是县里的吧,不知道内情请别乱喷

长城是保定第一纳税大户,是保定土著企业,也是保定的一张名片,你随口就一句一个长城私企有啥用,实在 ...

长城要说爱保定就请留下,为什么逼着市政府做事,最后还跑了呢?魏也是保定土著,他咋不管保定死活呢?利益永远大于感情,我宁可不稀罕他这样的土著,所以零部件都是日本韩国德国买的,他有能耐咋不自己研发啊!天天那些国际贸易单子都是进口别人的核心部件,自己扣个壳子,爱保定就留下来,不爱保定就出走,白眼狼一个

不争辩了,我认为无论长城宝马留也好,走也罢,政府该支持还是要支持,毕竟总部在这里,提供了整个保定三分之一的GDP,上亿的税收,十几万人的就业,我们不能由于他在外面建了个基地就各种不满。

Love__J-Beebs 发表于 2018-3-10 22:52
你见过哪个流氓企业天天要市政府求着他,给他地,他反过来还威胁政府,最后出走,您怕是县里的吧,不知道 ...

这个逻辑真的不对,企业要发展是非常正确的,政府本来就是服务性质的,你可能觉得政府强势才对?企业倒逼政府去做事情对老百姓是百利无一害,谈不上威胁,16年长城有5000技术工人离职,有篇文章深刻的指出保定的弊端,房价高,城市环境不好等。留不留保定和爱不爱保定没关系,保定政府不作为,当官的懒症,各个机构办事人员混日子,出租车不治理反倒治理滴滴,马路常年挖年复一年,警察不上街疏解交通都不知道在哪里待着,我觉得是个正常的企业发展到一定阶段都不会惯着这些的,你们不管我走

ammtor 发表于 2018-3-11 09:18
这个逻辑真的不对,企业要发展是非常正确的,政府本来就是服务性质的,你可能觉得政府强势才对?企业倒逼 ...

所以我说长城走不走无所谓了,结果那人上来就指责我说我不是保定人,你说我好心提供新闻他反过来指责我

ammtor 发表于 2018-3-11 09:18
这个逻辑真的不对,企业要发展是非常正确的,政府本来就是服务性质的,你可能觉得政府强势才对?企业倒逼 ...

我觉得你说的很对

Love__J-Beebs 发表于 2018-3-11 09:24
所以我说长城走不走无所谓了,结果那人上来就指责我说我不是保定人,你说我好心提供新闻他反过来指责我

如果我冒犯到你了,我说对不起,我把那条帖子删掉,但是我们也不能指责长城耍流氓,因为毕竟是政府不作为

Love__J-Beebs 发表于 2018-3-11 09:24

相关部门服务做的确实还有不到位的地方,具体长城咋样深入的真不了解。有了深保,京津产业转移,和雄安的辐射多条腿走路,保定经济更稳健哈哈。

不知所谓 发表于 2018-3-11 07:59
不争辩了,我认为无论长城宝马留也好,走也罢,政府该支持还是要支持,毕竟总部在这里,提供了整个保定三分 ...

你先搞清楚什么是GDP,提供保定三分之一的GDP?就是中石油总部在保定也不敢这么说

长城是保定第一纳税大户,是保定土著企业,也是保定的一张名片,你随口就一句一个长城私企有啥用,实在 ...

第一纳税大户?你当烟厂,电网这些国企是吃闲饭的,就拿烟厂来说每年70%以上的利润通过税收流回政府,长城不过是个民营企业的纳税大户,是不是最大还两说,毕竟你我的视野也仅限于市区了,一堆房地产企业贡献的政府收入不比你长城多?长城是一个企业不是公益部门,他没必要烂在一个地区而放弃整个西南市场。

发展需要包容和开放的心态,欧美不承认中国的市场经济地位,就是因为在中国太多的因素会干扰到企业的自由发展和自由竞争,难出优秀企业。政府和普通民众,要多留给企业自己的空间。