导 航
楼主: shg046

[400米级] 成都中海西南总部大厦|489米|95层|在建

平头哥 发表于 2018-3-23 15:35
靠谱的好消息,祝愿早日建成,以后一趟高铁4个小时就能过来看看中国第一高,想想就开心

期待吧,中海还是比较有实力。

平头哥 发表于 2018-3-23 15:36
只不过图示是最终方案吗?觉得过于尖锐了 有些突兀

挺有想法,不错。

我是个野兽 发表于 2018-3-25 10:27
十分期待熊猫677大厦!

一起期待  

DDlaife 发表于 2018-3-26 20:35
不好意思。深圳有700开工了,第一高没戏了。

一看就是高楼迷 哈哈

平头哥 发表于 2018-3-27 09:03
但是谁先竣工还真的不好说

这话对,国内、国际规划的高楼真的非常多,但是 停留在纸面上的,挖完坑的、刚出地面的、完成一半的、甚至封顶的、等等,由于各种原因,多数是资金原因停滞了,烂尾了。毕竟这种高楼投入资金巨大,建设周期过长,受大环境等多种因素影响很容易出问题。当然我更希望国内已经开工的,在建的高楼都能够顺利完工,投入使用。让我们一起期待吧。。。。

kinocke 发表于 2018-4-3 19:07
成都这个有军方限高啊,悬

航空确实挺气人的额,沈阳市府恒隆大厦当初规划380米2座,320米2座,后期因为限高改成350了。目前只完工1座350的以及奢侈品商场,现在已经投入使用。其他三座地基完工,因为大环境的原因的,很理智的停工。地基做了保护。

突然想起个事,成都在地震带上,这个给中海提出了很高的要求啊,这么一想,虽然地皮买完了,就算你有钱,还需要突破社会各方面的舆论压力,能不能建不好说啊。

《中海开始为熊猫大厦项目招聘高端人才》
项目简介
        2017年11月28日,中海地产以47.9亿元成功竞得成都市天府新区秦皇寺片区TF(07/05):2017-21地块,成交楼面价3,698元/m2,溢价率107.79%。项目地块净用地面积199,596.06m2,规划地上容积率建筑规模1,295,300m2,总发展面积1,799,636m2。 首轮限价竞买,地价快速触顶熔断;第二轮两家单位竞拍商业自持比例,自持比例达到100%;最后转入抽签环节,由中海地产抽中,成功拿下本宗地块!
        地块位居成都市天府新区秦皇寺中央商务区核心区域,紧邻鹿溪河生态湿地,3条轨道交通在此交汇,CBD中心区位优势明显;地块内建筑制高点预计677米,超越已建成的上海中心大厦(632米),将成为具有历史意义的全球地标。
        中建集团和中海地产高度重视该地标项目的设计、建造和运维工作,将集中整合系统内外部的优势资源,投入到该项目的开发当中。中海地产正在筹建地区公司级的项目公司(成都熊猫大厦项目公司),将以责任、使命和情怀,广招天下英才,共建大厦,献礼伟大新时代。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刘明……

shg046 发表于 2018-4-5 13:56
《中海开始为熊猫大厦项目招聘高端人才》
项目简介
        2017年11月28日,中海地产以47.9亿元成功竞得 ...

深圳的700已经动工了,不是第一高了

shg046 发表于 2018-4-5 13:31
突然想起个事,成都在地震带上,这个给中海提出了很高的要求啊,这么一想,虽然地皮买完了,就算你有钱,还 ...

其实不在地震带上面,到地震带还有这么远,结构设计的时候肯定会考虑的。

你说的对。

kinocke 发表于 2018-4-5 17:46
深圳的700已经动工了,不是第一高了

第一,谁先竣工不好说,第二,到底能不能到700米,也没有打保票,只是肯定了会在600米以上。

平头哥 发表于 2018-4-12 17:09
第一,谁先竣工不好说,第二,到底能不能到700米,也没有打保票,只是肯定了会在600米以上。

天津117封顶以后停工都好久了最近才开始接着建,武汉绿地都建了500米了还有变数,深圳平安本来660米却被迫降到不到600,大家都是规划项目,深圳除了龙岗700米,还有蔡屋围跟湖贝两个项目760跟878呢,谁知道哪个楼能按照规划高度完工呢,所以成都这栋楼也未必按期建起来。

johnny23 发表于 2018-5-3 09:39
天津117封顶以后停工都好久了最近才开始接着建,武汉绿地都建了500米了还有变数,深圳平安本来660米却 ...

您说的对,国内国际规划的高楼真的很多,但多数停留在纸面上,比如 远大可建的天空城市800多米,地皮也买了 ,最后呢放羊了 。主要是楼太高,建设周期太长,资金需求巨大,还有其他一些因素制约。让我们期待吧,希望结果是好的。《熊猫大厦》这个名字还是不错的。