导 航
楼主: 吴戴卫

[互动] 同样是改造,为嘛庐阳区差蜀山区那么多

叶家湾四子1978 发表于 2018-2-11 17:32
城市要有市井味和烟硝味

是的,这也是老城区和新城区的最大不同。老城区适合用两条腿来逛,新城大多都只能开开车。

真的,女人街还是以前好,我还在街头口买过成人漫画,现在的女人街一点特色都没有

CN.QS 发表于 2018-2-11 19:44
南京的这个车道指示牌比较赞,伸出来够长,比较清晰,另外信号灯倒计时够大,方便像我这种视力不好的同志 ...

对,我去南京也有同样的感受

周六11点也是这样的

南京细节也就那样…也是粗糙的城市

看风景的人 发表于 2018-2-11 21:55
11楼南京的路(上一张)看着是比较舒服,我第一眼以为是合肥的正准备夸呢。。。

主要是整齐划一 植被也很茂密 合肥很少能找到这样的地方

你TM指望一个小学教师能干多大的事

阿汉 发表于 2018-2-12 11:34
主要是整齐划一 植被也很茂密 合肥很少能找到这样的地方

但是仔细看的话,也就安农的水平。。。合肥应该对人行道的杂物的摆放进行清理和管理,尤其是电瓶车和自行车。我们既要面对差距,也要避免对自己失去自信。好好做还是能再上一个新台阶的。。。

CN.QS 发表于 2018-2-11 19:41
刚刚从长江中路回来,有点忧伤啊

年前估计也早就停工了,年后人行道的任务看上去还挺艰巨~~

二号线各种滴水好丢人

那你很胖胖哦 发表于 2018-2-12 13:16
好好的扯南京干什么,我发现很多合肥版友特别喜欢拿着南京的照片来合肥版炫耀,可明明就是半斤八两的水平, ...

光吹头衔有什么用,实力观感就是惨不忍睹,去年评文明城市那会我觉得还不错,整个城市都赶紧不少,现在又没人管了

那你很胖胖哦 发表于 2018-2-12 13:16
好好的扯南京干什么,我发现很多合肥版友特别喜欢拿着南京的照片来合肥版炫耀,可明明就是半斤八两的水平, ...

我觉得南京的规划比苏州杭州好多了  南京一看就是都市 苏州杭州小家子气  

合肥现在是既没执行力,也没创造力,更不要提想象力了。

西尾诚 发表于 2018-2-12 14:05
我觉得南京的规划比苏州杭州好多了  南京一看就是都市 苏州杭州小家子气

不过路面情况,南京也挺烂的,当然比合肥还是要好些的,去年去逛夫子庙,夫子庙附近的人行道地砖都是小砖头,全都好多烂了坑坑洼洼的也没人收拾,电瓶车自行车乱摆放在人行道上也没人收拾整理,电线杆乱拉,,,总之单纯漂亮程度还是杭州好,感觉长三角都应该向杭州学习。

现在上单位都要靠关系过一天是一天

涯渊 发表于 2018-2-12 13:27
二号线各种滴水好丢人

还有消防栓的门有的被扛了不平整,有的门用胶布糊住,有的缝隙很大门不对称,地铁指示牌有的藏在树荫里,不安装在容易看到的地方,有的指示牌距离写错。需要努力的地方太多,不怕差劲,就怕不原地踏步。。。