导 航
楼主: 同甘共苦

[城建杂谈] 柳州咋就被划到西南地区?(第4页Ka777和坛主补完真相)

关闭 [复制链接]
广西正确的划分上华南地区,而广西被分去西部,应当是经济不行才入西部的,所以在西部大开发中广西没什么拿得出手的工程,不知道有没有,反正我是不知道,也就是说广西在全国如柳州,舅不爱,妈不疼的,前不行,后又不太差,不上不下,

原来    如此

柳州在论坛属于西南,这个板块怎么分的有人解释了。其实历史上广西正宗来说是‘华南’地区,也就两个省——广东和广西,省份很少,后来海南从广东分离就加上海南三个省。‘华中’地区一般指的是河南、湖北、湖南,省份也不多,于是国家就把这两个地区合称为华中和华南,就是所谓的‘中南’5省区(以前不包括海南)。‘西南’原来指云贵川,之后加上重庆,后来国家搞西部大开发,广西属于贫困落后地区,也就被划归到西部省份——也许国家在政策层面有支持吧——广西打了一个擦边球,加入了‘西南’诸省的行列,但不是正宗的西南省份。就像俄罗斯、土耳其到底是亚洲国家还是欧洲国家一样。

ka777 发表于 2018-2-4 14:34
上面的都是瞎猜,我来科普一下这个梗的历史,希望以后不要再问了。
没有高楼迷论坛之前,国内的楼迷都集中 ...

原来如此,谢谢解答

ka777 发表于 2018-2-4 16:58
西南版虽然有重庆和成都两大重镇,但这两家基本上是僵尸版,他们都有自己的城建论坛不喜欢来这里,柳州版承 ...

每次点击西南板块几乎都是看柳州板块,其他城市几乎不看。。

上面的都是瞎猜,我来科普一下这个梗的历史,希望以后不要再问了。

这个够详细,内容很真实不偏颇。不错不错。

阳春三月下柳州 发表于 2018-2-4 17:17
刚下火车,车上到站,就简介柳州,也是说西南和中南、华南的交汇处城市

说得没错啊,看铁路枢纽图确实是

asd475869 发表于 2018-2-4 16:32
我的观点柳州想要大发展,除了实事求是,低头作实业,还得从广西分出去,那会很好

老八桂,分贵州去?分湖南去?让人笑话

原来是这样分的,解惑了

柳州经济成长一般 但论坛增速真是迅猛

醉美柳州 发表于 2018-2-5 11:35
老八桂,分贵州去?分湖南去?让人笑话

如果分到广东,发展得肯定比现在好

2009ad1 发表于 2018-2-5 22:29
柳州某些人自作多情 呵呵

还删帖 我的天 这个版的人真是

某地人自作多情 呵呵

还主动把脸伸过来让别人打 我的天 某地人真是

同甘共苦 发表于 2018-2-5 15:10
如果分到广东,发展得肯定比现在好

梅州、汕头、韶关、肇庆、茂名等发展都是一般般。广东也就是珠三角牛些。

asd475869 发表于 2018-2-4 16:31
我一向都是柳独

++++++++++++++++1

神经真的是不正常。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x