导 航
楼主: CHERY

2018年世界城市体系权威排名来了!快看你家上榜没?

美国人口超过300万的都会区还不少呢
小蒼娃 发表于 2018-5-7 14:02

我国大陆市区人口超过300万的城市也只有41个,但是人口超过300万的地级市很多,有100多个
中国很多所谓的市,还辖有大量的农业县。
深圳夹在两个巨人中间 辐射面积本身就吃亏
这排名比较客观
YHTY 发表于 2018-3-4 20:56
大连和厦门 能排在武汉 前面,也是醉了!

信了他的邪,瞎排名,呵呵
zengmola 发表于 2018-7-5 10:45
这排名比较客观

哦            
有新的排名了吗?
小蒼娃 发表于 2018-5-7 14:02

这个排名比较客观,最顶级的基本是各大洲的核心城市,个人认为城市最重要的还是要宜居以及有自己的特色!
你的家乡上榜了吗?
最新 11/14 凌晨发布的全球化与世界级城市研究小组与网络(Globalization and World Cities Study Group and Network,以下简称GaWC)公布了2018年世界城市体系排名

深圳进入 Alpha-,首次进入世界一线城市

期待3-5年深圳的排位可以升至Alpha或者Alpha+
这个排名有一年年初公布时,没有南京,有南昌。还有一些城市虚高。当时贴吧还有大把人分析,为什么会这样。结果年中,这个排名自己做了一次更正和微调,原来那个南昌是南京,中国的一些城市也有不少上下调整的。调整之后的排名确实比较客观了。但就冲这个排名会把南京,南昌搞混,然后竟然会在一年之中来一次更正,调整排名。我就对这个排名印象极差!
这个排名最近又更新了,还权威也是醉了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 11:29 , Processed in 0.080286 second(s), 3 queries , Redis On.