导 航

[200+] 2017年Q4,广州人口吸引力全国第一

据百度城市研究报告,2017年第四季度全国城市人口吸引力前十名为:广州,北京,深圳,上海,苏州,东莞,成都,郑州,重庆,杭州

2017年整年年度全国城市人口吸引力前十名为:深圳,广州,北京,上海,东莞,苏州,成都,重庆,杭州,佛山
再接再厉!!!
好,另一側面證明廣州活力回歸
很有意思的是流入广州的人口中,最大比例是来自深圳,接下来是东莞,佛山以及省内其他地区

看来一方面广州随着产业发展,环境美化,变得越来越有吸引力,另一方面是不是很多人无法忍受深圳的高房价而迁居广州?
niceGZH 发表于 2018-1-24 18:52
很有意思的是流入广州的人口中,最大比例是来自深圳,接下来是东莞,佛山以及省内其他地区

看来一方面广 ...

有完整版嗎?

百度地图2017年Q4&年度中国城市研究报告”
niceGZH 发表于 2018-1-24 18:52

看来一方面广 ...

我上几个月才发现确实原来是有不少是真的深圳人在广州工作的。。。我深圳朋友把在广州的朋友叫出来,人数众多
moyido 发表于 2018-1-24 19:05
我上几个月才发现确实原来是有不少是真的深圳人在广州工作的。。。我深圳朋友把在广州的朋友叫出来,人数 ...

欢迎他们来,广州自古就是包容之城,有钱的没钱的,高学历的低学历的,只要愿意来打拼而不是做违法的事,都该张开双手欢迎
niceGZH 发表于 2018-1-24 19:13
欢迎他们来,广州自古就是包容之城,有钱的没钱的,高学历的低学历的,只要愿意来打拼而不是做违法的事, ...

当然非常欢迎,他们是来做电脑游戏的,在科韵路一带上班。
有啊,我几个同学朋友毕业了去深圳工作,非IT行业,工作认真勤勤恳恳,但是也扛不住这变态的房价啊,三四个都已经回广州找工作安家落户了。还有一个在南山上班,也在准备落户广州
慢慢来比较快 发表于 2018-1-24 19:23
有啊,我几个同学朋友毕业了去深圳工作,非IT行业,工作认真勤勤恳恳,但是也扛不住这变态的房价啊,三四个 ...

很好哈,无论什么行业,只要来了就是广州人
琶洲西区成型之日,就是我从南山回来之时
niceGZH 发表于 2018-1-24 19:28
很好哈,无论什么行业,只要来了就是广州人

对,来了就是广州人。
ipandora 发表于 2018-1-24 19:31
琶洲西区成型之日,就是我从南山回来之时

好好学习技术,早点回来广州,建设广州
热烈欢迎来广州,无论什么肤色学历,遵纪守法就可以了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 21:08 , Processed in 0.065530 second(s), 2 queries , Redis On.