导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 。。。【投票】未来五到十年,你最期待的柳州城市主干道建设是那几条?

大明世界 发表于 2018-1-23 23:36
我觉得H方案,外绕城高速公路应该算‘四’环了,因为城内西环路+胜利高架+东环+屏山大道应该算一环。

是的 。应该算四环。
这里我懒得改了,大家知道就好了

我觉得H图,光城里就有3环,加上高速公路有2环,总共就是5环

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最期待轻轨和垂直森林城市,但是好像胎死腹中了森林城市

从目前来看比较关注的是东站那,一般还说,东站还建是东通处理的,他出钱建的新东站,而在围老东站那边是城建集团围的(冷冻厂后面出的公告是城建集团贴的)而城邕路是祥源(城建集团下设)操作的,个人认为如果政府要地建路,铁路不可能不给,因为政府在火车站周边和东站上的合作已经很深了,而关键是建路后周边剩余地块上的利用与开发得有一些出入,从火车站上的操作处理来看,火车站前后是东通的,而柳铁旧址包括后面的操作是中房的,东站上,城邕路周边是祥源的,那东站上是谁的,外加东通上家是轨道,目前不知道轨道是怎么操作轨道的融资的外加三柳上从一次新闻上的半句话上得到轨道很有可能操作三柳城际,那轨道是否会提东通的血,东站后面是接轨道城邕站,而轨道是否会发展轨道地产反补轨道资金,而铁路,城建,轨道几方在左右,而铁路想自己操作,那是不可能的,因为柳州在改造火车站周边等地方出了很多力气,所以只是利益协商的问题

外加对于大龙潭和三门江核心区就别到动心思了,在郑还在位的时候都别想,有一条新闻得关注,当年莲花大道的时候,郑去看,还提了不能建什么通道啊,就是不能让车和人直通三门江核心区,得保护好,包括柳州市第一部地方法就是保护三门江的,龙潭那边就更不能动了,那边市里都保护了N年了,不过从之前的规划上看,龙潭出入口那条路对着的柳石路那边得开一个洞接南二环路啊,那边首唱都预留好了,

怎么楼主成天想着动三门江的呢,那边可是规划核心绿地区,是重点区

还有一个YY的地,我之前也说过,如果说中将是一个大城改,东通在处理着一中迁建,工人医院迁建,如果一中和工人医院迁建那最少对鱼峰山到洞口的路可以行成改造条件了,包括周边总站的迁建,城中村的改造,还有那两个洞之间最少得搞一个柳石路的下穿吧,这也许才是这几年的重点,旧改,迁建,是不是比目前的都有可操作性,还包括总站的迁建问题

柳石路的改造这些年也慢慢的形成了一些条件了,加上一中和工人医院的迁建,最少能动点改善一下,目前是比较关注一中和工人医院迁建后地块的使用问题,东通难道白花钱去迁建,就为了政府租新的地方的那点租金?

怎么楼主成天想着动三门江的呢,那边可是规划核心绿地区,是重点区

如果哦,好像航一路啊还是那,那边好像有个山洞,人工的从那开出去,不过龙潭,或过龙潭周边,接龙潭出入口那条路,与柳石路交接后开山洞,接南二环,与荣军路,这条好像比入龙潭接柳石有操作性,

还是玩玩模拟城市好了

修好其中两条,柳州都不会那么拥堵了。

反正我一屁民投了三门江,减少堵车提高通行效率,降低市区尾气排放一样绿色环保,但是这段我还是希望全程地下隧道,减少对三门江的生态破坏

asd475869 发表于 2018-1-24 00:44
外加对于大龙潭和三门江核心区就别到动心思了,在郑还在位的时候都别想,有一条新闻得关注,当年莲花大道的 ...

你可以百度了解一下穿越杭州西湖景区长达14公里的紫之隧道。。 也可以百度了解一下穿越八达岭长城景区的高速。。也可以百度一下10公里长的太湖湖底隧道。哪一个项目的景区不比柳州的三门江公园名字更大。。 还有,依靠现在的工程技术,加上柳州处在的这个地区,不说多了,五年时间就能让生态恢复。所以这一点大可放心!!!就算不过核心区,绕一下也是可以的。

jeffery_cc 发表于 2018-1-24 08:56
反正我一屁民投了三门江,减少堵车提高通行效率,降低市区尾气排放一样绿色环保,但是这段我还是希望全程地 ...

太湖隧道,杭州西湖景区的紫之隧道。都是超过10公里以上的城市景区隧道工程。按柳州的气候条件,五年时间不管它都恢复植被了,可以说对三门江森林公园的影响很少。