导 航
返回列表 发新帖
楼主: loveowen310

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★《妖猫传》之大唐盛世 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

厉害厉害

妹力1999 发表于 2018-1-20 15:54
我是没去过西安,但高度、风格、品质这些看照片就不能看出来么?难道周边的这些建筑物破坏了古迹的整体风 ...

我觉得还是最好亲眼看过以后再评价比较好,西安古建偏古朴,但细节很讲究,至少我是学建筑的,我看出来他们很多复原的古建很考究历史建筑的结构,大明宫的丹凤门基本按原样复原了,再说了中国能够很好的协调古建跟现代建筑的城市没几个.......看照片只能看个大概,了解一个城市不是看照片就能看得出来的,至少我不会看个照片就随意评价一个城市,至少西安我去过所以我可以跟你讲解下,像这种历史悠久的城市很值得去走走看看的

有雪的西安真美啊

同感,西安虽然没有太多高楼,但是也有一种说不出的别具一格的大气与磅礴....

妹力1999 发表于 2018-1-20 15:54
我是没去过西安,但高度、风格、品质这些看照片就不能看出来么?难道周边的这些建筑物破坏了古迹的整体风 ...

西安建的好的地方很多。西安本地人对高楼等没兴趣,所以论坛图片不多。
如果你现在还以论坛图片判断实景,认为不亲自去当地就能判断当地城建、风景的话,那不好意思,我认为这暴露了你的见识,视野,活动范围

恐龙飞飞 发表于 2018-1-21 16:28
我觉得还是最好亲眼看过以后再评价比较好,西安古建偏古朴,但细节很讲究,至少我是学建筑的,我看出来他 ...

上帝视角俯瞰肯定看到的是高低不等的屋顶,但是地平线上人视角去看,大雁塔周边建筑高度控制的已经很好了。同样西安城墙内也有超50米的高层建筑,远高于钟楼跟城墙。但是在城墙景区外是看不到这些高层现代建筑的。

xiguarangzi 发表于 2018-1-20 15:49
西安 ,一座曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年的13朝古都,是中华文明和中华民族重要发祥 ...

同感同感,继续努力

西安再也不能建太多那种百米左右的住宅楼了。

海洲 发表于 2018-1-21 17:29
有雪的西安真美啊

北方下雪的城市银装素裹,犹如童话世界,别有一番风味

西安版“太古里”被严重低估。没去过的人可能不知道。我想说的是,如果你有经常去太古里消费的实力,不一定保证你有经常去西安大唐西市消费的实力。那里的古玩,玉器、翡翠等珠宝,是猛货集大成的地方。大唐西市周围和内部经常能见到平常见不到的豪车。

heguannan 发表于 2018-1-24 14:56
西安版“太古里”被严重低估。没去过的人可能不知道。我想说的是,如果你有经常去太古里消费的实力,不一定 ...

现在的国人,普遍较浮躁,喜欢时髦的高大上的东西,谁还会去关注中国五千年泱泱历史,又有几人将城市建筑与历史文化底蕴相结合的?一味的求“新”、求“高”,可怜的“低品味”.....

恐龙飞飞 发表于 2018-1-21 16:28
我觉得还是最好亲眼看过以后再评价比较好,西安古建偏古朴,但细节很讲究,至少我是学建筑的,我看出来他 ...

同感,同感