导 航
楼主: 河洛之滨

[交流互动] 这个十年看郑西

河洛之滨 发表于 2018-1-15 12:48
4条地铁就几百亿的投资,综合管网已经成型,各个场馆火热建设,年底完工。有可比性吗?另一个不通公交, ...

全部建成也是市级啊。非要跟省级去比。以卵击石啊

科学谷 发表于 2018-1-15 12:47
落地也干不过象湖啊,一个市里级,一个省级,没有可比性。级别在这放着。

省里以前只有一个郑汴一体化,所以东边快点。现在省里,又是航空港,又是和许昌对接,洛阳副中心,郑焦,郑新融合发展。已经没那么多精力 。而市里,天亮投资投向常西湖。3年内,仅地铁,管网,路网就几百亿的投资。在郑州建国以来的历史上还没有过。远超东区

省里以前只有一个郑汴一体化,所以东边快点。现在省里,又是航空港,又是和许昌对接,洛阳副中心,郑焦,郑新融合发展。已经没那么多精力 。而市里,天量投资投向常西湖。3年内,仅地铁,管网,路网就几百亿的投资。在郑州建国以来的历史上还没有过。远超东区

河洛之滨 发表于 2018-1-15 12:53
省里以前只有一个郑汴一体化,所以东边快点。现在省里,又是航空港,又是和许昌对接,洛阳副中心,郑焦, ...

那也不行啊,级别不对等。

郑州新区很多,但一个新区,4条地铁线应该没有吧,而且不是停留在远期上,规划上。正在火热建设中。
这3年,1号线通车,10号线,6号线,14号线建设。仅地铁投资就几百亿。这个规模在目前郑州来说还没有,全国也不多

而且四大中心,奥体中心,博物院,大剧院,美术馆等等,也是建国以为郑州最大规模的文化,市政配套投资。而且规模,档次郑州最高。明年要建成,代表郑州,展现在全国人民面前

河洛之滨 发表于 2018-1-15 12:57
郑州新区很多,但一个新区,4条地铁线应该没有吧,而且不是停留在远期上,规划上。正在火热建设中。
这3年 ...

建成是很漂亮的市级行政文化中心。仅此而已。。。

科学谷 发表于 2018-1-15 12:54
那也不行啊,级别不对等。

你可以在梦里,实现你的意淫吧。明年这里就要代表郑州形象了。

河洛之滨 发表于 2018-1-15 12:44
一个正在落地,马上成型,一个经常改规划,到底搬不搬都讨论多年了

记住:好饭不怕晚!

科学谷 发表于 2018-1-15 12:59
建成是很漂亮的市级行政文化中心。仅此而已。。。

、有4条地铁坐就行了,一个不同公交的地方有可比性吗?以后河南大型运动会,明星演唱会走在这里了,博物馆,大剧院,美术馆,高层次的文化盛宴。中牟的朋友可以倒几趟公交,再倒几趟地铁过来

郑东印象 发表于 2018-1-15 13:02
记住:好饭不怕晚!

人生又又几个十年可以等待呢

河洛之滨 发表于 2018-1-15 13:03
、有4条地铁坐就行了,一个不同公交的地方有可比性吗?以后河南大型运动会,明星演唱会走在这里了,博物 ...

想多了你。中牟背靠省级中心,面朝开封市级中心。

majunjun 发表于 2018-1-15 13:01
市级行政中心建设敢超过省级,郑州市委胆子不小啊。

这个肯定是省里认可,支持的

河洛之滨 发表于 2018-1-15 12:59
而且四大中心,奥体中心,博物院,大剧院,美术馆等等,也是建国以为郑州最大规模的文化,市政配套投资。而 ...

无论多么美好,常西湖就那么大!你不是洛阳的吗?是来卖房子的还是干啥的啊?

科学谷 发表于 2018-1-15 13:05
想多了你。中牟背靠省级中心,面朝开封市级中心。

自我感觉良好就行,可以继续活着自己的世界里。明年这里就要迎接全国人民,各大明星演唱会,高档次的文化演出了