导 航
楼主: 河洛之滨

[交流互动] 这个十年看郑西

473872861 发表于 2018-1-15 11:31
绿地老街有2200的时候吗?

确实有过,那时候东区刚起步,东风渠北面还是大片庄稼地和鱼塘,绿城百合也就3000多一平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常西湖新区,综合管网,4条地铁。就这硬性条件。几乎就没有地区可以媲美。而且定位中央文化区,和CBD呼应。几大场馆,文化设施,没有留在图纸上,正在火热建设中,1年多就要成型,投入使用。

常西湖新区,东,无缝对接老城区。老城区的配套充分享用,而且自身更合理高大上的规划。1,6,10号,快速接入,三环内,北龙湖,高铁枢纽。
往北,高新区,双湖科技城,大学科技园。郑州高新人才,高新企业所在地。产业优先
往南,新密,新郑,两个工业强县拱卫,通过绕城高速迅速联系航空港
往西,荥阳上街巩义,郑州产业最雄厚的地带。10号线3,4年内就要通车。远期还要和洛阳,河南第二城连接。河南最强区域互动。
放眼郑州,甚至河南,常西湖新区不仅是文化中心,产业中心,也靠近郑州的地理中心,生态中心。

开封四馆一中心,在汴西新区建的也很猛。。。现在每个市都在搞这些东西。。。

放眼郑州,甚至河南,常西湖新区不仅是文化中心,产业中心,也靠近郑州的地理中心,生态中心。
东边无缝对接老城区,西部连接河南产业最雄厚,历史底蕴最丰富的地方
西,西南还是大郑州的生态屏障,度假胜地。嵩山,浮戏山,长寿山,以后郑州都市区,大中原地区的天然度假养生地。
北边的高新区,被郑洛新国家基地宠爱。高新人才聚集地。
那边对接航空港。

常西湖新区未来不仅是和东区比翼齐飞

常西湖新区未来不仅是和东区比翼齐飞,而且后发优势,更上一层楼。
这是常西湖无可比拟的中心位置决定的。
明年,这里就要代表郑州展现给全国人民了,让我共同期待

河洛之滨 发表于 2018-1-15 12:38
常西湖新区未来不仅是和东区比翼齐飞,而且后发优势,更上一层楼。
这是常西湖无可比拟的中心位置决定的。 ...

干不过象湖。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

科学谷 发表于 2018-1-15 12:39
干不过象湖。。。

一个正在落地,马上成型,一个经常改规划,到底搬不搬都讨论多年了

科学谷 发表于 2018-1-15 12:36
开封四馆一中心,在汴西新区建的也很猛。。。现在每个市都在搞这些东西。。。

四条地铁马上成型,建国以来郑州文化,市政配套最大投资,别说郑州,河南。全国也不多见

干不过象湖。。。

为什么一定要干过象湖?

河洛之滨 发表于 2018-1-15 12:46
四条地铁马上成型,建国以来郑州文化,市政配套最大投资,别说郑州,河南。全国也不多见

落地也干不过象湖啊,一个市里级,一个省级,没有可比性。级别在这放着。

干不过象湖。。。

4条地铁就几百亿的投资,综合管网已经成型,各个场馆火热建设,年底完工。有可比性吗?另一个不通公交,地暖,各种规划停留在图纸和白绿的意淫中

中原之夜 发表于 2018-1-15 12:44
规划的很好,上世纪九十年代郑州城区就基本推进到西三环了,但接下来的二三十年都是停步不前。这算是塞翁失 ...

是的,后发优势。仅基础设施,2年内就投几百亿,这在郑州建国以来的历史上还没有过