导 航
楼主: 河洛之滨

[交流互动] 这个十年看郑西

传媒中心▼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

区域内地上还规划有东西长两公里,南北宽60米的带状公共绿地。

四个中心绿轴效果图▼

本帖子中包含更多资源

x

贴发的不错。有理有据。有图有文字。分析可以深入一点。

区域没没有高品质的商品房有点遗憾

地下采用交通环廊,将四个中心区域地下功能空间串联为整体。

地下空间剖面图▼

本帖子中包含更多资源

x

现在先市政+基建 然后再卖地招商的套路都玩得很溜啊~

确实很期待,毕竟算是一次成型直接贴地图上,等后期有好房子了可以搞一套~

4、除了四个中心,常西湖新区另一个比较牛逼闪闪的点则是综合管廊的实施。

综合管廊分为上下三层,最下层为综合管廊,铺设水管、电线、暖气管等,中间层为检修层,最上层为交通环廊,也就意味着整个常西湖新区内交通车辆全部在地下,这种超前的设计不仅对施工要求高,在全国也是罕见的。

本帖子中包含更多资源

x

为什么我们如此看好常西湖新区的落地?

规划虽然很高大上,但规划能不能顺利落地,能不能尽快落地,却更为重要,而常西湖新区恰恰在这两面都很有保证

1、常西湖背后的力量

常西湖新区并非是中原区在推动,它的背后站着的是郑州市政府。

首先常西湖新区的规划是市委市政府委托相关的规划单位来进行编制的,其次是为了保证规划的顺利实行,早在2015年6月,市政府就将常西湖规划报市人大常委会审查备案,经市人大常委会研究全票表决通过并形成决议,决议的通过有利地保证了规划的权威和后期的落地。

背靠大树好乘凉,常西湖新区有着市政府这棵大树在,在规划的落地过程中绝不允许有任何偏差。

本帖子中包含更多资源

x

2、全国少数民族运动会的东风

2019年郑州将承办第十一届全国少数民族运动会,常西湖新区内的奥体中心将作为主要场馆使用,作为郑州城市形象在全国人民面前的一次集体展示,常西湖新区的建设面貌至关重要。

所以尽管我们看到常西湖目前吊塔林立,布满了大量的建设工地,但每一个项目都有具体的工程节点,而且大部分项目,尤其是四个中心的工程投入使用的节点全都集中在了2019年。

可见整个区域都全力为着全国少数民族运动会做准备,可以想象,两年之后,常西湖新区的城市面貌将焕然一新。

四个中心建设工地▼

本帖子中包含更多资源

x

市民生活中心▼

本帖子中包含更多资源

x

奥体中心▼

本帖子中包含更多资源

x

整个常西湖新区共规划了4条地铁线,1号线已开通运营,为了迎接运动会的召开,14号线已提前开建,规划中的6号线、10号线离项目也不算远,转乘都比较方便。

四条地铁线加持,而且能够这么早享受得到,可以说是非常少见了。