导 航
楼主: before0590

[他山之石] 12月31日刚开通正式试营运厦门第一条地铁1号线

关闭 [复制链接]
没有钱是关键~
还有,人家也是第一条线,但是站内风格就装修的比我贵一号线好看,好好学学吧~二号线、三号线的站内风格该结合那一站的特点啦吧,这也是彰显文化的一种表现啊,否则所有站的风格都一样~

厦门美丽的城市,湾湾对面大陆的门面,当然建的好,用色喜庆,车型造型喜欢!贵阳地铁是x冷淡风格!贵阳地铁要向你们学习,建的好快!!

厦门地铁也挺注重细节的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跨海线2.8公里,第一条海景地铁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

福建也是台风高发区,这样修地铁估计台风期间会停运吧

qrx12340 发表于 2018-1-4 11:09
福建也是台风高发区,这样修地铁估计台风期间会停运吧

应该考虑在设计因素里了,厦门的高铁进岛也是走的跨海大桥啊,没有太大影响!
不过之后的二号线和三号线都是走海底隧道了,受影响的因素就更小了

厦门地铁漂亮喜庆

还记得 2008年 去 厦大进修 ,当时 整了个 全程高架桥 brt  觉得 好稀奇,后来得知,是  BRT,自己也去体验了,感觉很奢侈啊, 高架上  只有公交车 能走。 后来有同学说  本来 修 轻轨,因为 没有批 ,就被迫改成  BRT (传说),08年 第一次知道了 bus  rapid  transit.18年 厦门又有了地铁。太棒了。

全长30.3公里,岛内段15.0公里,岛外段15.3公里。其中地面线2.34公里,跨海高架线2.8公里

主要还是地下,在岛外和跨海部分才在高架上

恭喜厦门 大家一块进步发展

kl123 发表于 2018-1-4 10:45
楼主想表达的是人家三年就修好了一条地铁,施工难度也那么大;而贵阳,十年才通0.5

贵阳地铁全是人祸,都是一些毛线事儿都做不成只会磨洋工的货在搞,坑惨了贵阳

kl123 发表于 2018-1-4 10:45
楼主想表达的是人家三年就修好了一条地铁,施工难度也那么大;而贵阳,十年才通0.5

打脸贵阳,贵阳一个省会太丢脸了

两个字,漂亮!

123木头人123 发表于 2018-1-4 14:17
打脸贵阳,贵阳一个省会太丢脸了

厦门是计划单列市,不存在打脸。

我有很多同学在厦门。我第一次去厦门是1998年12月30号,那时觉得贵阳和厦门差距真的好大!厦门的环岛路太漂亮了!现在依然有差距,厦门一号线通了,贵阳的一号线还在施工中........