导 航
楼主: 东南飞

[经济商业] 2017年常州市及各辖市区经济运行预计数据统计(全)

常州天宁钟楼合并,新北武进金坛重新区划,重新命名,有利于各自分工明确,各自形成中心区和财政交接,然后合力打造常州金融中心和苏澳园区,提升常州门面,真正实现常州一体化。

苏州无锡已经重新区划合并完成了,希望我们也能进入下一步

1449285669 发表于 2017-12-31 20:32
常州天宁钟楼合并,新北武进金坛重新区划,重新命名,有利于各自分工明确,各自形成中心区和财政交接,然后 ...

同楼上的天宁钟楼合并,市区行政再往细规划

建议再加个工业销售指标,毕竟今年常州市工业销售破万亿,成为江苏省第四个工业销售万亿级城市。我之前想发帖的,但不知道是不是触动了某些人的神经,老是被删,发不了。
2017年
常州:破万亿元。
其中,武进区:预计破4000亿元。
其中,金坛区:预计破1000亿元。
他市2017年
南通:7521亿元(1-11月)。
徐州:预计破4000亿元。
数据来源:各地媒体公开报道,各地统计局,经信委工业报告。

常州全市预计6600亿,不要抱太大希望!

寻梦者 发表于 2017-12-31 23:02

谁说八千、一万了吗?

daikyou 发表于 2017-12-31 22:01
建议再加个工业销售指标,毕竟今年常州市工业销售破万亿,成为江苏省第四个工业销售万亿级城市。我之前想发 ...

这样比容易引来口水,毕竟内斗省。

市区一共5700亿左右,加上溧阳6000出点头吧,没有惊喜!

东南飞 发表于 2017-12-31 23:16
谁说八千、一万了吗?

去年5750,今年就8000?!你说书的啵!你以为常州是合肥啊,上面有人啊。

寻梦者 发表于 2017-12-31 23:02

有这么多啊,感觉6300就要烧香了。

龙城大桥 发表于 2018-1-1 08:45
去年5750,今年就8000?!你说书的啵!你以为常州是合肥啊,上面有人啊。

你是真的没看懂这句话?

龙城大桥 发表于 2018-1-1 08:43
市区一共5700亿左右,加上溧阳6000出点头吧,没有惊喜!

大桥这个帐好像不对,如果市区5700,溧阳去年是800,今年不可能是倒退吧?

东南飞 发表于 2017-12-31 23:18

写重了,已删。详见下一条。

东南飞 发表于 2017-12-31 23:18

谈不上,这就是实际情况。
正如我在之前贴子中说过的,现行gdp核算中,是总产值按一定的增值率折算成增加值汇总而得。在增值率接近的情况下,各城市间的gdp差异实际上取决于总产值差异。然而,总产值这个东西基本上是苏联时代计划经济的产物,现在你去问一个上市公司,一个外资企业你总产值是多少,人家直接蒙蔽,根本没这口径。说实话,你账上有多少产值都是瞎报报的,最后实现销售收入才能体现企业的意义(开票收入,虚开要坐牢)。所以,工业销售收入对估计真实的工业产出非常重要。
最后,借用一位老前辈的话,权威数据不等于真实数据。gdp是权威数据可以用来对比,但用第三方数据用来拟合真实数据同样很重要。我想常州人还是要对自己的真实实力有一个基本认识,不要因为数据核算的原因而对自己的城市失去信心。说实话,某些城市对部分数据都只公布增速不公布绝对值了,所以口水,不存在的。

龙城大桥 发表于 2018-1-1 08:45

你怎么理解的啊?我是对上面那位的反问,增量基本等于一个溧阳,还有什么希望?

常州总增速和南京并列苏南第一说6300的那个哥们你也太自卑了。