导 航
楼主: 保定南

[保府时讯] 12月15日起,公交总公司将开通69、70路公交线路

70路还说得过去,69路很是奇葩,面对新三区,公交没有任何变化,这个保定速度,还公交都市?真是够了!!!

072557 发表于 2017-12-14 19:55
70路还说得过去,69路很是奇葩,面对新三区,公交没有任何变化,这个保定速度,还公交都市?真是够了!!!

无轨电车链接新三区

骇客战舰 发表于 2017-12-14 08:17
一个破家具广场设个站名,河北大学就设站,这个站还真不如设个华电二校站,方便广大师生,也说明保定市对华 ...

站名   出钱就可以的

现在的社会是金钱社会

072557 发表于 2017-12-14 19:52
增加客源呗,河大有多少需要坐车的学生啊!!!又是年轻的群体,出行非常多。不过共享单车的出现,对公 ...

今天坐第二班6点半的70路,连司机和乘客一共4个人,从北二环到河大新区,不到40分钟。

青蛙大表哥 发表于 2017-12-14 22:19
站名   出钱就可以的

现在的社会是金钱社会

应该有这个因素吧

增加客源呗,河大有多少需要坐车的学生啊!!!又是年轻的群体,出行非常多。不过共享单车的出现,对公 ...

“公交车”不是“空跑车“,哪里人多就应该通往哪里。走五四路应该没错。

childrenleo 发表于 2017-12-14 12:07
我就搞不明白,放着好好的七一路不走,非得去河大绕一圈干嘛!五四东路已经够堵了。真不知道是怎么规划的。

“公交车”不是“空跑车“,哪里人多就应该通往哪里。走五四路应该没错。

公交发车间隔还是比较明确,基本合理的,就是中间交通堵塞,红绿灯影响造成有时长时间无车,有时接连来2-3趟车,现在都有导航,这就要加强车辆的调度,如误差在3分钟之外时,应指挥司机在安全合理的情况下加快或减慢,尽量保持适当间隔,这应该成为车辆调度员的主要职责。不知他们有没有这种调度预案哦。

公交出行不方便,主要是道路拥堵、车辆偏少、线路偏少
道路问题,解决不了
车辆线路涉及到运营,需要考虑客流量、出行时间、运行成本

70路,我喜欢

那年青春 发表于 2017-12-14 11:44
你们觉得69路不好,我倒是觉得非常好。隆兴路与阳光大街打通后,本来就需要公交车。还有,源盛嘉禾小区,坐 ...

这么短的公交车设置没有任何意义,就是 装 样子

pylong777 发表于 2017-12-14 16:36
改变一站直达观念?这仅仅是观念的问题吗?主要是等公交车时间太长了,公交车等20分钟半个小时是常事。如 ...

其实根本不是改变观念问题,真需要换乘公交谁也不会觉得怎样,抱怨的是我下了这趟公交车去换乘另外一班需要等多久的问题

大家各取所需,根本不不存在抢生意,在国内地铁90%都是亏损的,难道就不运行了吗,如果这种社会服务行业天天把利益放在第一,那要他们干嘛呢

hebe 发表于 2017-12-14 20:38
无轨电车链接新三区

乌龟电车还是省省吧,嚷嚷好几年了,建好了再说。

BDLXY2008 发表于 2017-12-15 07:50
今天坐第二班6点半的70路,连司机和乘客一共4个人,从北二环到河大新区,不到40分钟。

原因有二:一、知道的乘客不多,二、你是嫌时间长还是短啊?