导 航
楼主: pywxouc

[交流互动] 河南人大专题调研组建议将中牟、新郑、荥阳县改区

小蒼娃 发表于 2017-11-30 12:27
巩义和登封对郑州的归属感不高,高淳改区那么久了,可高淳人不说自己是南京人

改不改从来都不是归属感说了算吧?

抓紧落实啊

nongfu 发表于 2017-11-30 12:34
开封更看不上郑州吧?

郑州就是从开封分出来的,合久必分,分久必合

划区这件事每年都至少提两遍,年初是民政部来考察,年底了,再给大家来点兴奋剂。真是希望赶紧划区,纳入统一规划

调研组建议我省成立高规格国家中心城市建设指导小组,推进郑汴新焦许五城的交通、信息、能源、水利等基础设施一体化,产业互补、错位发展、深度融合,增强中原城市群核心区龙头带动作用。
  副省长担任组长,五个地市的市长担任副组长怎么样。

我省要强化区域协同带动,实施《郑州大都市区空间规划》。”戴柏华介绍,我省将打通郑开创新走廊北通道,推进白沙大数据、开封服务外包产业园建设,推进长葛、武陟、尉氏、平原新区一体化示范区建设。

这句话已经可以看出    郑开之间北通道科学大道马上要开始了,白沙大数据  云计算  开封西主打外包产业    长葛 武陟华夏幸福产业新城已布局 平原新区也开垦多年   尉氏准备怎么定位

小蒼娃 发表于 2017-11-30 12:48
郑州就是从开封分出来的,合久必分,分久必合

分出来?别逗了

近一段时间,先是全面放开落户,全面出台吸引人才政策,各种城际铁路的推进,还有划区等各种政策的陆续发布,意思很鲜明了就是继续要做大做强郑州,远的先不比,就先学习成都 武汉。以郑州为强有力的龙头带动,推进环郑州大都市区的建设,国家中心城市是支持你建设,并不代表现在就是一个合格的国中,看到差距才有动力。

nongfu 发表于 2017-11-30 13:16
分出来?别逗了

开封和郑州过去同属开封地区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好饭不怕晚,好汉不护短。一年又一年轮,到春节前也应该到我郑了吧???

西郊 发表于 2017-11-30 13:33
好饭不怕晚,好汉不护短。一年又一年轮,到春节前也应该到我郑了吧???

欢迎西郊大神回归

几张河大的照片,手机如何上传呀。

再透漏透露

自从西郊兄饭局一别,终于又出现了,,期待

nongfu 发表于 2017-11-30 13:16
分出来?别逗了

也不叫分出来,开封原来确实是河南省省会,只不过后来省会迁到了郑州,就是今天的郑州大学也比不上辉煌时的河南大学。一个郑州大学一个河南大学高低立判。