导 航
楼主: pywxouc

[交流互动] 河南人大专题调研组建议将中牟、新郑、荥阳县改区

不会走呢都想跑,眼比手高。还想对标武汉全域划区。我想问问,能现实点吗,先整一个行不行?都像你这样一下划三个,别的省会也都要求划三个四个,还不乱套,,,

锯想就有沫,赶快吧!

郑州现在不是"别的省会"!如果还保留这样的鸵鸟态度,县改区就是有生之年系列,现在看明显不可能!没动静被喷,现在提出来了,还喷太多了?

这是个苗头

科学谷 发表于 2017-11-30 09:14
不会走呢都想跑,眼比手高。还想对标武汉全域划区。我想问问,能现实点吗,先整一个行不行?都像你这样一下 ...

武汉 西安 沈阳  成都 这都是省会啊 大哥

不会走呢都想跑,眼比手高。还想对标武汉全域划区。我想问问,能现实点吗,先整一个行不行?都像你这样一下 ...

你难道就只期望郑州和原来一样么!只往下看,不往上看,你永远不知道往上的路怎么走!

石家庄一下子把周边的三个县划了区,石家庄主城与这三个县城的融合度跟郑州与周边的融合度差了不是一点半点。石家庄可以,郑州不可以?无论城市战略地位,城市规模还是主城与周边的融合度等等,石家庄跟郑州有可比性?再说武汉,新洲区就是一个大农村,县城距离武汉组成的么远,这才是标准的霸王硬上弓。

县改区已经嚷嚷多少年了,人们好像已经失望多少次了,每一次提起都会不会像以前一样一阵风后风平浪静,但还是希望一下吧

跟其他城市相比,郑州有没有必要推进“县改区”?郑州市情概览(2017)显示,郑州现辖6区5市1县(其中,巩义为省直管县试点)及郑州航空港实验区(郑州新郑综合保税
   区)、郑东新区、郑州经开区、郑州高新区,全市总面积7446平方公里,市区面积1010平方公里,建成区面积456.6平方公里。】

新郑要是县改区,应该先从龙湖镇、孟庄镇、薛店镇开始,位于港区、管南之间,是主城区、港区之间的桥梁纽带,优先发展,有助于连点成线,促进融合

还活在副省级时代

wyfyln 发表于 2017-11-30 09:08
县改区是省里定还是市里定?

应该是上报国家,国务院批准才能变更。

sheloo 发表于 2017-11-30 09:03
不看郑汴新焦许我还以为这是10年前的新闻

同感!都啥时候了,才开始建议!

郑东印象 发表于 2017-11-30 10:27
同感!都啥时候了,才开始建议!

已经工落伍了,加快推进吧!

动员千遍,不如问责一次