导 航
返回列表 发新帖
楼主: lijingseu

[互动] 合肥快速路的道路标牌存在改进的空间

而且缺乏英文标识,一些有英文标识的地方机翻事故也很多,上次在南站看到公交车的线路“走向”示意图被翻译成了公交车“朝线路走过去”示意图,不过有段时间没去了,不知道现在如何

lijingseu 发表于 2017-11-29 11:39
我觉得这个需要编制类似于合肥市交通引导标识专项规划导则,作为在市政道路的交通设计时的规范性要求,当 ...

在武汉待过几年,感觉武汉的道路指示牌做的很大气,很清晰,楼主建议的恰到好处~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢楼主提出这个问题 ,日常生活开车在市区当中对此深有体会,部分流量大易堵的路口建议提前告知车道信息或者像合作化路与黄山路那样设置标示,避免好多司机因错判发生强行加塞;还有合肥的交规也要逐步严起来,司机自身也更应守法守规,减少自身的行为给交通造成更严峻的拥堵

楼主说的很对,标牌是城市的形象,也是城市管理的重要细节所在,合肥快速路的标牌确实做的不够美观大气

包河大道高架

包河大道高架没有提示哪里能进入南二环立交匝道,害得我只能靠猜,结果走了个匝道到地面之后发现是龙川路。。

支持楼主。

合肥的路牌每个区版本都不一样,字体还有红绿灯小的一逼!!!夏天阳光强,红绿灯都看不清,还有路牌的字体,搞大点能要多少钱!!!!线画的尼玛。简直反人类!!!没有哪个省会路政建设这么差!!!