导 航
楼主: zjlx1983

全球39座城市天际线排名投票及巡展(天际线图片将不定期更新)

tokuson 发表于 2017-12-4 15:02
没有为某个城市鸣不平 也不是对某个城市有偏见 只是觉得上榜的城市不能仅凭名气,而是要扣住主题“天际线 ...

兄弟,不要太执着。我想世界上至今还没有一份标准的科学的令任何人都心悦诚服的天际线排名。因为这样的排名是不可能出现的,天际线更多的是主观审美,没有定量定性标准。不过我很好奇,你认为的还有哪些城市可以选取,可否告知城市名以及原因。

zjlx1983 发表于 2017-12-4 15:37
兄弟,不要太执着。我想世界上至今还没有一份标准的科学的令任何人都心悦诚服的天际线排名。因为这样的排 ...

也是 是我太较真的 这不过是个人的一个排名罢了 打扰了

zjlx1983 发表于 2017-12-4 15:37
兄弟,不要太执着。我想世界上至今还没有一份标准的科学的令任何人都心悦诚服的天际线排名。因为这样的排 ...

在我看来你这个排名城市太多而不够精细 放眼全球真正亮眼的天际线并不太多,估计都不超二位数 而现在国内的二线城市个人感觉略显平庸和单调 刚刚在你的名单里面我也只选了5.6个人,其他的真没什么值得选 呵呵

tokuson 发表于 2017-12-4 15:44
也是 是我太较真的 这不过是个人的一个排名罢了 打扰了

排名是大家投票决定的,选取是我按照一定的标准决定的,我想这不影响最终前十前二十的的排名情况。如果仅仅关注的只是排名情况甚至是1-40的具体位置,我想是没有搞清楚本帖的主旨。1楼清清楚楚明明白白写着主旨是展示和交流,不是谁该进谁不该进。

tokuson 发表于 2017-12-4 15:50
在我看来你这个排名城市太多而不够精细 放眼全球真正亮眼的天际线并不太多,估计都不超二位数 而现在国内 ...

在你眼里亮眼的天际线可能真不多,但本帖目的是让更多的网友看到其他兄弟城市和国际友城的天际线发展情况(帖子主题已经说了会不定期更新),看到大家的进步就足矣。看到自己城市的不足和差距,也不是一件坏事情,而更应该知耻而后勇、奋起直追不是?

您所在的用户组没有投票权限

zjlx1983 发表于 2017-11-28 22:27
杭州天际线   关键词:简约而不简单  品质比高度更重要

钱江新城还叫品质?

广州这几张更震撼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zel520 发表于 2017-12-4 20:33
广州这几张更震撼

手机上传被压缩了,无语

zel520 发表于 2017-12-4 20:34
手机上传被压缩了,无语

确实,分辨率不高,有时间了请电脑上传高清图片,我会甄选质量好的添加到广州所在楼层,谢谢你的支持。

zjlx1983 发表于 2017-12-4 16:09
在你眼里亮眼的天际线可能真不多,但本帖目的是让更多的网友看到其他兄弟城市和国际友城的天际线发展情 ...

说句难听的 碍于中国的政治制度,当下国内城市硬体的不足和差距靠人民的自觉的作用是微乎其微的 关键还是看城市管理者的自觉和能力的提高 倒是软件比如城市街道的整洁和市民的素质倒是靠每个个体来提升

南昌那个好漂亮啊
·

南昌的天际线绝对国内前十的水准

tokuson 发表于 2017-12-4 21:12
说句难听的 碍于中国的政治制度,当下国内城市硬体的不足和差距靠人民的自觉的作用是微乎其微的 关键还是 ...

也许个人的力量是微不足道的,但每个人积极参与好过大家都无动于衷什么都不做吧,现在很多城市规划公示都会征询民意,例如武汉还组建了网上众规平台,让更多热爱城市关心城市建设的市民参与到城市规划工作中,长江主轴和长江新城规划更是广泛收集了社会大众的意见和建议,这是一个好的开始吧。其次,本论坛有很多热爱城建的高校学子,有的还是建筑和规划专业,这些网友毕业后很有可能亲身参与到城市规划当中,有朝一日甚至成为规划局的领导或者市长市委书记也未可知,他们带来的改变足以对城市产生深远的影响。我想高楼迷创建论坛一个很重要的宗旨便是让城市更美好,愿望还是要有的,万一实现了呢。

这他妈才是高楼迷该有的帖子,看的好爽