导 航
楼主: 错错

[历史文化] 一个城市发展的决定因素首先是文明,其次还是文明

屌丝 发表于 2017-11-30 00:28
什么叫“这种勇于向别人学习,知错就改的精神一直在鼓舞着我们”?你是不是又快把负荆请罪说出来了?跟 ...

文明是一个城市的原动力,文明有了,投资才会来,投资有了,生活水平就上去了
错错 发表于 2017-11-30 16:27
文明是一个城市的原动力,文明有了,投资才会来,投资有了,生活水平就上去了

有四个境界;
天地境界(老子)
道德境界(孔子)
功利境界(我们)
自然境界(杀人犯、抢劫犯……)

我们都是功利境界,看看每天忙碌的人们。

你讲文明懂礼貌,商人就会来?不现实!
谁会冲着你讲文明来?
只有发展经济,商人才会来,投资才有戏。有利则聚,这是永恒不变的!

错错楼主,你真的很想宋国国君宋襄公。理想是好的,但是现实实在是现实。

孔子的理想人人懂礼貌……,但是现实无情,最后发现这种礼乐仁和的思想什么也改变不了,能改变世界的还是利。
邯鄲現在街邊 路口 高架  立交橋  天橋  各種廣告鋪天蓋地   任何一個一二線城市 都不會出現這種“髒亂差”到處都是廣告的現象
JTB 发表于 2017-11-30 21:42
有四个境界;
天地境界(老子)
道德境界(孔子)

很多富翁最后去做慈善了,也有裸捐的,对他们而言,钱不能带来一切,而一颗感恩,回馈社会的心却能带来一切
简单点,说话的方式简单点,递进的情绪请省略 ,你又不是个演员 ,别设计那些情节 ,没意见,我只想看看你怎么圆 ,你清纯的太表面,像没天赋的演员 ,观众一眼就看见。
该配合你演出的我不能总演视而不见 ,在逼一个不讨厌你的人即兴表演,什么时候我们开始收起了底线,顺应时代的改变看那些拙劣的表演,什么时候我们开始没有了底线 ,顺着别人的谎言被动就不显得可怜

屌丝 发表于 2017-12-1 10:20
简单点,说话的方式简单点,递进的情绪请省略 ,你又不是个演员 ,别设计那些情节 ,没意见,我只想看看你 ...

ID里真有叫演员,哈哈。其实邯郸人民幸福感才是最重要的,对不,干净的环境,慢节奏的生活,不匮乏的物资就够了,老百姓也不要求必须河北第几,全国第几,说实话,和市民关系不大,大家快快乐乐的,互相帮助,也是啊其乐融啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 09:03 , Processed in 0.067061 second(s), 2 queries , Redis On.