导 航

我觉得延安应该这样发展

延安是河谷中的城市,应该沿着河谷发展,而不该挖山造城,既然已经挖了这么多山了,那挖山就到此为止吧,以后可以沿着河谷发展。如果河谷平地不够的话,我觉得也不适宜挖山,还是应该往高处发展,多建一些超高,反正延安也缺少超高。图中红色箭头是发展方向,裸露黄土是(红圈)是挖山造城的延安新区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我一直希望延安有超高,可是咱没钱,兄弟,传统市中心都没有个像样的写字楼,说明啥?说明没有需求。如果这个城市依旧依靠传统能源产业结构发展,这座城市一直都会这样。没有工业和金融业的支撑,就不会长出高楼大厦来,所以要想有超高,必须大力调整产业结构,这对于目前的延安来说还比较困难。传统老城区可以向沟壑纵深发展,但是这对城市通勤带来了巨大的压力,兰州就是个典型的例子。除非拥有完善的快速通勤体系,比如快速路的建设和轨道交通的建设,那么问题来了,咱依旧没钱。这个城市现在穷的叮当响,当中国绝大多数城市的GDP名义增长依旧保持在7以上时,延安始终位于正负0上徘徊,时刻面临着经济负增长的威胁,这是上几届政府的悲哀。20年前榆林进行产业结构调整,那时榆林的经济远不如延安,20年后,产业结构的变化发力于经济的增长,这两座城市已经不可同日而语了。但是你看,榆林依旧没有超高摩天大楼,为啥,还是因为没有需求。这不仅仅是延安榆林两地面临的问题,这个问题覆盖全国。我的很多国外朋友来中国都问我为啥中国的夜晚全是LED灯,我说因为那些大楼几乎一半都是控制的,不装灯就成了鬼城。展现一座城市摩天大楼的时刻不是白天,而是晚上。纵观大中华区,能达到真正夜晚灯火通明的城市也就香港上海和北京。连广州和深圳都是LED 的天下。我比你更早加入高楼迷,见证了中国各大城市最辉煌的6年建设期。然而我发现,如果延安市政府务实的话,30年内都不会盖出具有实际效用的摩天大楼(超过200米),除非也盖个布满LED等的大楼,那根本没意思。

常雪球 发表于 2017-12-4 20:18
我一直希望延安有超高,可是咱没钱,兄弟,传统市中心都没有个像样的写字楼,说明啥?说明没有需求。如果这 ...

延安的gdp跟义乌差不多,义乌有10余栋150+,最高的世贸中心215。延安即使建不起超高写字楼,建一些150+住宅也行呀

小蒼娃 发表于 2017-12-4 20:23
延安的gdp跟义乌差不多,义乌有10余栋150+,最高的世贸中心215。延安即使建不起超高写字楼,建一些150+ ...

哈哈,我很早都给延安规划好啦,连天际线都想好了,可是我知道这座城市根本建不起。国家好像有规定,超过100米要上报审批。所以延安的楼都是100米以内。刚在新区封顶的金融服务中心高度99.9米,哈哈。

常雪球 发表于 2017-12-4 21:09
哈哈,我很早都给延安规划好啦,连天际线都想好了,可是我知道这座城市根本建不起。国家好像有规定,超过 ...

延安1000多亿的gdp,建10栋150+应该没问题。主体超过百米的楼消防安全标准会提高不少,不过灭火弹已经问世了,最先进的消防举高车也能举到超过100米的高度,只要不缺钱,就能建超高。

小蒼娃 发表于 2017-12-4 21:28
延安1000多亿的gdp,建10栋150+应该没问题

但是现实连个超过100米的都没有啊

常雪球 发表于 2017-12-4 21:29
但是现实连个超过100米的都没有啊

现在最先进的消防举高车可以举到超过100米的高度,灭火弹也问世了,这些专门用于超高层消防的,以后希望能出现超过100米甚至更高的楼

小蒼娃 发表于 2017-12-4 21:33
现在最先进的消防举高车可以举到超过100米的高度,灭火弹也问世了,这些专门用于超高层消防的,以后希 ...

我觉得不会了,我以前看新闻说保护老城区,一般只拆不建,要建也会严格控制高度。新区的填方区肯定不会建,挖方区会建,但也不会超过100米,这是几年前新闻上说的。这几天封顶的金融中心也说明了这一点,99.9米,哈哈。笑死我了。

常雪球 发表于 2017-12-4 21:39
我觉得不会了,我以前看新闻说保护老城区,一般只拆不建,要建也会严格控制高度。新区的填方区肯定不会建 ...

挖山还是到此为止吧,以后应该沿着河谷发展,沿河谷地区希望能出现150+。地这么少,还要控制高度,真是醉了,多像柳州学习,哪怕建超高住宅(150+)也行

常雪球 发表于 2017-12-4 21:39
我觉得不会了,我以前看新闻说保护老城区,一般只拆不建,要建也会严格控制高度。新区的填方区肯定不会建 ...

延安为何要限高呢?延安没有古建筑,消防安全的问题随着科技的发展也能解决。延安有个二十里铺机场,要想建超高,要么搬走那个机场,要么在安塞区,或者在河谷其他地区(远离机场至少6公里)建。图中是延安理论上可建超高(150+)的地区(红圈外,河谷地区),可惜延安新区沦陷了,建不了超高了

本帖子中包含更多资源

x

我觉得比以前要许多,而且会越来越好

已经有多年没有去过了近期内再去旅游下,看看有什么新的发现

万川丘水 发表于 2018-3-21 21:08
我觉得比以前要许多,而且会越来越好

出现超高(≥150)就更好了

延安受地理限制,城市程带状发展,新区建设有其积极意义。

本帖子中包含更多资源

x

swanfly 发表于 2018-6-7 16:24
延安受地理限制,城市程带状发展,新区建设有其积极意义。

我觉得没必要开那么大片的山,只要把河谷挖宽一些就可以了,像兰州那样

本帖子中包含更多资源

x