导 航
楼主: 东南飞

[城建规划] 常州至芜湖城际铁路来了

这个太假,安徽没有任何芜湖至常州城际,基本是江苏或者南京一心向发展南京南部而已

二期偶尔绝不会是接芜湖,肯定还有延伸线,难道是合芜宣城际芜湖城际站?

东南飞 发表于 2017-11-29 15:48
常芜铁路本身没问题。
问题出处在镇宣铁路。
南京、溧水、高淳不顾国家、江苏省及设计单位的规划,通过 ...

我一直不太明白,南京争取镇宣走溧水,常州争取扬常宜,一家一半,哪来的独占?

小西瓜哒哒哒 发表于 2017-12-1 09:34
我一直不太明白,南京争取镇宣走溧水,常州争取扬常宜,一家一半,哪来的独占?

你在南京版天天逼逼常州 我们没权干涉 你还来常州版得瑟

。最佳损友 发表于 2017-12-1 09:46
你在南京版天天逼逼常州 我们没权干涉 你还来常州版得瑟 你算个球

呵呵,就这素质?怎么比比了你说出来?怎么要独占四线了?说不出来就是栽赃,别让人看不起常州版友。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

178350886 发表于 2017-12-1 10:04
徽京素质,一天到晚抢

6666666,原来你们只会扣帽子?先幻想南京想独占四线,占领道德高地批判一番。敢反驳就是南京没素质,玩的很溜嘛。
说了半天你们倒是解释一下“南京独占五峰山大桥四线”这说法啊,被迫害妄想症晚期?

小西瓜哒哒哒 发表于 2017-12-1 09:57
呵呵,就这素质?怎么比比了你说出来?怎么要独占四线了?说不出来就是栽赃,别让人看不起常州版友。

你现在和我谈素质? 你自己在南京版关于常州诋毁的话还少吗? 我私下在上海工作的南京朋友很多,在外永远推荐外地朋友南京的好,申花球迷诋毁舜天那会,我永远站在舜天那边,但进入高楼迷看到南京版一群人包括你所谓的优越感,大开眼界。

。最佳损友 发表于 2017-12-1 10:08
你现在和我谈素质? 你自己在南京版关于常州诋毁的话还少吗? 我私下在上海工作的南京朋友很多,在外永远推 ...

??那你倒是找出来,我在哪一个帖子里诋毁常州了?找不出来你道歉?
给人扣屎盆子谁不会啊?我还说你天天在常州版诋毁南京诋毁无锡呢(模仿一下你,不是说你真的这么做了)。

LA2NYC 发表于 2017-12-1 10:15
不要在常州版发言了,在常州版以常州本位主义为基调看待问题无可厚非,也没有错误,回南京版吧,在这儿撕 ...

我也觉得没意义。好心问问看,上来就给人扣帽子自己树靶子打,换你你会爽吗?也没一个人敢正面回答问题,不知道他们整天担惊受怕什么

LA2NYC 发表于 2017-12-1 10:25
这就要回到我给你回复的第一句话了,在常州版需要考虑南京人爽吗?有没有必要回答你?就像在这儿说徽京没 ...

嗯,我开不开心无所谓,你们“攻击性”这么强影响的是你们常州版的形象。

南京的所有规划图镇宣都是走溧水高淳的,为了面子南京估计在镇宣上也不会退步,所以结果就一个字“拖”

小西瓜哒哒哒 发表于 2017-12-1 09:34

我也就不明白了,南京想用“优化”的镇宣铁路和扬马城际铁路把五峰山大桥四条铁轨都占了,这不是我臆想出来的,请看《宁镇一体化规划研究报告》(http://jiangsu.sina.com.cn/news/ ... yinvyk1603667.shtml),镇宣铁路、扬马城际铁路要共通道,在句容站并站,两条铁路,四根铁轨,南京想让所谓的扬常宜铁路轮渡过江吗?

南京是这样优化镇宣铁路的:镇宣铁路自镇江东站连接淮扬镇铁路,向西南引出接句容站,与扬马城际、南沿江城际并站;折向西南,与宁杭高铁在溧水站并站;而后向南,经高淳站,最终接入宣城站,全场178千米。

南京是这样规划扬马城际铁路的:力争扬马城际东线过江方案提前至十三五期间开工建设,线路正线与连淮扬镇宣铁路共通道、同时段建设。

从来都是有了才有.越有越有.如果没有南沿江铁路,高淳这个常芜铁路在金坛接入南沿江设想连想都不会想.可见铁路先造起来有多么重要.

小西瓜哒哒哒 发表于 2017-12-1 12:18
你觉得上海铁路局会同意吗?
其次,常州想镇宣走金坛溧阳再加上扬常宜(谁都想自己好处更多,无可厚非) ...

如果上铁不同意南京的方案,你觉得上铁会同意常州的方案吗?镇宣铁路已经被南京“优化”了,所谓扬常宜铁路至今还没进规划,常州这四线独占接近于零了,所以常州必须坚持规划的底线。镇宣铁路经金坛、溧阳的方案出现在国家、江苏省的规划里是事实,经南京“优化”的镇宣铁路和拆别人的铁路没什么差别。
客观上讲,东、西线的“八”字方案是可以接受的,前提必须是盐泰常宣铁路同时建设。