导 航
楼主: maomao1996118

[交流互动] 设立100亿高等教育发展专项资金!郑州强力加快引进优质高等教育资源

flytome888 发表于 2017-11-22 22:53
这些高校没意思,要把眼光放长远吧。国内的至少要top20吧,或者非常强的学院进行联合培养。

你也真是搞笑,top20哪个能看上郑州的?

flytome888 发表于 2017-11-23 09:37
分校或者分院不同主校区,而且在不同的地方,师资力量或者配备与主校区根本不是一个级别的,很多985设的 ...

这个要看具体情况。

诸如吉大珠海学院这样的没任何意义,但现在很多分校是本校统一管理,师资统一调配,这样的含金量还是很高的。

flytome888 发表于 2017-11-22 22:53
这些高校没意思,要把眼光放长远吧。国内的至少要top20吧,或者非常强的学院进行联合培养。

吉林大学不是top20?

哈工大、吉林大学、兰州大学、东师这类虽然所在地区经济很一般。但是,人家不是吃省财政饭的啊,吃的是中央财政,吉大去年预算50个亿,几乎相当于三所河南大学。

国家发改委支持郑州建设国家中心城市的指导意见中就明确指出,要把郑州建设成为国家重要的科教中心。现在就是要去落实政策,拿出具体的举措补短板。

两个土豆 发表于 2017-11-23 09:24
不错,郑州确实需要补这个短板,特别高端大学。
但什么应用型大学,或者不出名的高校,说真话,真没必要引 ...

有个看法不知当说不当说,郑州大学要往研究型大学发展,就不要搞那么大的招生量了,缩小招生量提高整体素质做河南省内大学的塔尖,河大、农大、等其他二本形成一个金字塔形式的大学结构。

llllxb 发表于 2017-11-23 10:56
有个看法不知当说不当说,郑州大学要往研究型大学发展,就不要搞那么大的招生量了,缩小招生量提高整体素 ...

这个很难,需要培育很长时间,这个需要底蕴的,或者需要强大的背景资源支撑的。
现在能搞好研究型大学的,那个不是老牌的学校?不管清北,还是复旦,上交,南大,浙大。
中科大虽然年代短一点,主要有中科院的后台背景。
郑大已经错过了,郑大现在走的路是对的。就是先做大,再做强。解决河南考生上双一流大学的愿望。

评分

辣子鸡丁盖饭 发表于 2017-11-23 11:34
这属于妄自菲薄,1-2年前,你觉得国务院会支持郑州建设国家中心城市吗?
当初刚成立上海自贸区的时候, ...

问题是东北,西北地区的高校并不落后。
哈工大,吉大,大连理工,东北大,西交,西工大等等等等,郑州什么时候这么牛皮了?这些学校郑州看不起~? 呵呵。
再说了,谁说让郑州引入二流学校了?你的二流标准是什么? 是国家的二流,还是河南省的二流。? 难道东北,西北的地区高校都是你所谓的二流了?
别眼高手低了,能引入合工大,地大,矿大这样的部署211我就觉的不错了。

最后的守望 发表于 2017-11-23 12:43
问题是东北,西北地区的高校并不落后。
哈工大,吉大,大连理工,东北大,西交,西工大等等等等,郑州什 ...

地大能来也是烧高香了

两个土豆 发表于 2017-11-23 09:24
不错,郑州确实需要补这个短板,特别高端大学。
但什么应用型大学,或者不出名的高校,说真话,真没必要引 ...

你说的话真的前后矛盾。。。你前一个“二流”跟后一个“二流”是一个含义吗?
你后一个所谓郑州有不少“二流”,是河南省的二流,也就是二本而已。你觉得河南省会引进二本吗?怎么可能。
而你前一个“二流”如果是全国“二流”,像地大,矿大,合工大这样的部署211这样的全国“二流”,这种比郑大还强的全国二流,你认为郑州有资格挑剔吗?你认为配不上郑州吗?
别眼高手低,好高骛远,能引入这样的国家“二流”就不错了。

最后的守望 发表于 2017-11-23 12:51
你说的话真的前后矛盾。。。你前一个“二流”跟后一个“二流”是一个含义吗?
你后一个所谓郑州有不少“ ...

郑州有没有资格挑剔不是郑州说的算,是他们本校说的算。另外郑州要的是双一流建设高校,也就是原985。郑州怎么不能要,又不是要总校

呵呵,985的分校师资能达到211水平就不错了。你觉得引进个合工大就能达到合工大的水平?恐怕连河大的师资都远远达不到。鼠目寸光。对河南来说,引进非985的普通211有什么意义?就是为了把土地预留和100亿预算全花光?

我说的二流就是二本,这郑州应该不少吧。我说的就是不引进这些学校。
而部属211,如果是郑州急需的,也可以引进,如果与郑大有同质化竞争,就没必要了。
最重要的是还是一流大学,这也不可能与郑大存在竞争,那就多对接这样的学校。没有配不配的问题,只有努力争取的问题。就算花大价钱,也在所不辞。有牌子,好的教师与学生都会有。然后慢慢成长壮大。

两个土豆 发表于 2017-11-23 13:16
我说的二流就是二本,这郑州应该不少吧。我说的就是不引进这些学校。
而部属211,如果是郑州急需的,也 ...

好,你所谓的二流如果是二本,那就没有必要讨论了,河南省也不会蠢到引进二本的。最低标准也是部署211的水平。

总算有所行动刺激刺激我们已经麻木的神经了。