导 航
楼主: maomao1996118

[交流互动] 设立100亿高等教育发展专项资金!郑州强力加快引进优质高等教育资源

a362419364 发表于 2017-11-22 19:53
希望去东北或西北吸引学校,比如兰大、吉大、东北师范之类的

这些高校没意思,要把眼光放长远吧。国内的至少要top20吧,或者非常强的学院进行联合培养。

flytome888 发表于 2017-11-22 22:53
这些高校没意思,要把眼光放长远吧。国内的至少要top20吧,或者非常强的学院进行联合培养。

吉大、兰大还看不上?郑州还没发展到如此地步吧

lzg0620 发表于 2017-11-22 23:09

吉大能来救烧高香了

普通985还看不上,还没走呢就想跑起来。别说普通985,能跟211中国地大一样在武汉建个校区那种能来两个就烧高香吧。很多学校根本看不上郑州。现在进了国中估计会进不少大学的视野了。以前谁屑的看你一眼。

能来一个985校区,两个211校区就真的烧高香了。2030年之前能把前二十的双一流学校引进一两个整个郑州立马就不一样了。

把城市环境搞好,筑巢才能引凤。

这绝对是一个对郑州长期可持续发展具有重大影响的好消息!

非常好的政策,希望尽快落实,给钱给地只是个开始,加油吧!

不错,郑州确实需要补这个短板,特别高端大学。
但什么应用型大学,或者不出名的高校,说真话,真没必要引进,不要吸引来都二流高校就没意义。
应该搞一对一的对接,而不是这么撒网,大鱼没网上来,都来了小鱼小虾骗些经费以及土地就不好。
忠言逆耳,不喜匆喷。
说真话,郑州不少二流高校,少的是顶端高校。特别是985前20名的高校,把这待遇给他们不好吗?
我是合肥网友,合肥就是这么搞的。它山之石,可以攻玉。

两个土豆 发表于 2017-11-23 09:24
不错,郑州确实需要补这个短板,特别高端大学。
但什么应用型大学,或者不出名的高校,说真话,真没必要引 ...

多些合肥网友支持.中部共同崛起

maomao1996118 发表于 2017-11-23 09:30
多些合肥网友支持.中部共同崛起

是的,我也希望郑州能在高校方面能有所进步,郑州比西安,武汉什么都不差,就差高校。共同进步吧。

lzg0620 发表于 2017-11-22 23:09

分校或者分院不同主校区,而且在不同的地方,师资力量或者配备与主校区根本不是一个级别的,很多985设的分校的教学质量基本上已经降到211的水平。如果普通985来郑州设分校,那水平还不知道什么样的。

很多人看不清现实啊。北京好高校都盯着雄安呢不用考虑了。南方高校谁会看得上郑州?哪个城市环境不比郑州好?指望武大这种建分校想都不要想。唯一有可能的就是东北或者西北建分校区。谁都想清华北大来,但是要面对现实。能有武汉地大那种,就已经相当不错了。看看地大给武汉带来了多少项目和人才。

教育这个东西,要慢慢来

辣子鸡丁盖饭 发表于 2017-11-22 22:41
为什么要引进落后地区的学校?

。。落后地区,不代表人家是落后高校。
咱们这点教育的老底,还有啥资格挑三拣四啊?