导 航
楼主: 北城无发展

[交流互动] 太原地铁你认为1号线先修还是3号线先修?

说不定能修好2号线就不错了,

在“2016年中国城市财力50强排行榜”中,位居前十名的城市为:上海、北京、深圳、天津、重庆、苏州、广州、武汉、杭州、成都。其中,四个直辖市全部上榜,苏州作为地级市的“头牌”继续稳坐全国第六。与上一年相比,前十名中唯一的变化是深圳和天津的名次进行了互换。
1、天津的“第三城”位次不保。
这几年,天津的公共财政预算收入一直表现优异,基本位居第三位。不过,在2015年滨海新区发生大爆炸之后,天津各方面发展均受到一定影响,天津的公共财政预算收入也首次被深圳超越。榜单显示,深圳2015年以60.06亿元的微弱优势排在天津之前。

2、东北入榜城市名次全部下降。
东北地区经济低迷,城市财力排名全线下跌。入围“中国城市财力50强”的沈阳、大连、哈尔滨、长春四个城市,公共财政预算收入较之上一年全部下降,名次也随之下跌。而在上一年榜单中,还只有沈阳和大连名次出现下降。东北地区经济形势,势必成为“两会”热议。

3、苏州继续领跑中国地级城市。
在中国的地级城市中,苏州一直是一个神一样的存在。尽管行政级别是影响城市公共财政预算收入的一个重要因素,却从来没有挡住苏州跻身全国前十的步伐。2015年苏州的公共财政预算收入为1560.76亿元,虽然较之上一年(1443.80亿元)增幅不大,但依然排名全国第六。

4、太原等8个省会城市未入榜。
分区域来看,“中国城市财力50强”主要分布在东部沿海地区,其中江苏省有9个城市入榜,广东、浙江和山东各有5个城市入榜,福建有3个城市;中部的湖北省首次有3个城市入榜;西部地区依然表现欠佳。值得关注的是,拉萨、银川、西宁、兰州、南宁、太原、呼和浩特、海口等8个省会(自治区首府)城市依然未能入榜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三号线先修,一号线先修,一起建!大家没意见!!

上帝的新装 发表于 2017-11-22 13:19
这个环闭合了吗?第一次听说U型也能叫环,呵呵

一个力一个U,哪个能成环。都是个半拉子

太原南站 发表于 2017-11-22 13:21
1号线连接着城市几个集散中心的车站,看看今年机场的客流数据,再看看火车和汽车站的客流,缓解出行压力 ...

我不片面,你问问论坛里现在有几个人天天火车站飞机场的跑?

囧仔ztlzfcj 发表于 2017-11-22 16:33
我不片面,你问问论坛里现在有几个人天天火车站飞机场的跑?

居然你的范围就在坛里?那我就不多说了,我也不经常去,但1000多万的客流应该不假,还不算其它

太原南站 发表于 2017-11-22 17:18
居然你的范围就在坛里?那我就不多说了,我也不经常去,但1000多万的客流应该不假,还不算其它

1000W的客流有几个是公共交通解决的?

主要是看那条线路上的土地需要优先销售

我看啊, 1号线主要是向外,简单就是形象,从机场或火车站出来 很快能疏解出来,包括交通枢纽的转换,西客站,汽车站,火车站 ,南站 ,飞机场,还有未来的客运东南站。体现了一个城市的风貌吧。  3号线向内,可以释放城中村改造红利, 从政府财政收入,到制造GDP,政府,开发商都会受益,同时沿线居民,也能享受到便利。
你说先建哪一个。 现在的3号线,并不是原来的3号线,之所以提前,可能就是里子的问题更加紧迫,才会提前,比如大家说的什么还没有批了,那现在已经地勘了,可见3号线是比较急的。
客观上,1号线应该先修建,但估计3号线的开建更为紧迫。
所以 ,还是3号线吧。

囧仔ztlzfcj 发表于 2017-11-22 17:55
1000W的客流有几个是公共交通解决的?

现在的情况是从机场出来公共交通不发达,所以下了飞机打车的人才多

每条都有修的必要性和紧迫性,这样的投票毫无意义!

我认为有什么用。。。

zl8580 发表于 2017-11-22 15:36
一个力一个U,哪个能成环。都是个半拉子

和二号线三号线配合啊!光有南北没有东西永远成不了环线

我希望这两条线一起修,不过还是认为一号线更重要些

一起吧,,,