导 航
楼主: heyjude

[时讯] 太原轨道交通标识征集进入终评阶段 5件作品胜出

ls1987ty 发表于 2017-11-21 15:25
我认真看了一遍网上投稿,挑出来一些,觉得这些都不错,其中1095(一排3),2535(二排4),1304(三排2 ...

第二排第四个是我设计的 入围作品50个 我做的都没入围 有的入围作品感觉无法应用但人家却入围了

bin1989 发表于 2017-11-22 13:42
http://www.zcool.com.cn/work/ZMjQ0NzY0OTY=.html 我设计的

你没投稿吗?你这个方案比前两名强多了。

shawnn 发表于 2017-11-22 14:39
你没投稿吗?你这个方案比前两名强多了。

投了 连入围都没有入

bin1989 发表于 2017-11-22 14:41
投了 连入围都没有入

我刚看了下你发的链接,那50强里,至少有30个都是垃圾级别的。

太可怕了。评委的水平太差了。

bin1989 发表于 2017-11-22 13:41
第二排第四个是我设计的 入围作品50个 我做的都没入围 有的入围作品感觉无法应用但人家却入围了

砖家也有看跑偏时

bin1989 发表于 2017-11-22 13:38
最后一个是我设计的,连入围都没有,我看了下入围的作品 自己感觉有很多都设计的不完整无法应用,但是人 ...

好多 真的不如你的。 中国专家么 可以理解

刚刚看了下中国各大城市地铁标志,发现一个问题,我们现在看到的这个并字印章,虽然形状上可以理解成轨道,但这个标志对于“地铁”二字缺少诠释。这个标志可以诠释 “太原轨道交通”。
作为地铁,常用到单词为「subway」(北京地铁),「metro」(其他城市地铁却用),做标志,大家会往这两个方向上靠。

往m 或s 上靠,可能更国际化吧。北京地铁的标志 是体现 “北京高速电车”的汉语拼音。
以上。我们选什么,选的太原地铁,太原城铁 ,太原轨道交通,首先我们要搞清楚让我们选啥。标志要表达什么意思。在找方向,是内化 还是国际化。 这估计就是这次选出两个方案的意图吧。
一个是内化的, 中文化的 并字轨道 图案  另一个就是外化的,英文化的, 含有M 的图案。
选择哪一个,就看领导怎么想了

我的意见是   选内化的吧。 大气一些。 将来世界流行的是中文,现在可以有这个文化自信了。 中文又是象形文字,来我并, 让“老外们” 好好学学中文吧。

bin1989 发表于 2017-11-22 13:41

兄弟别气馁,你的可以完爆他们,我刚看了入围的作品,大部分还好,有十几个特别扯。曾经接触过山西的某些教授(某国内设计竞赛的评委),设计的logo简直不能看,其中一个把山西建筑强行堆砌在一起自诩比杭州G20的logo好看。抛砖引玉,其实一大批混子在山西艺术圈顶端扼杀艺术苗子,不过很多中青年的老师还是很有实力的。说多了,明者自明…

应该把入围的前100个作品公开让400多万太原市民投票选举,区区6个砖家就能代表400太原市民?

尤其是第五个,完全看不明白是有什么设计含义元素,丑爆

ls1987ty 发表于 2017-11-23 09:07
兄弟别气馁,你的可以完爆他们,我刚看了入围的作品,大部分还好,有十几个特别扯。曾经接触过山西的某些 ...

谢兄弟支持!感觉地铁是走向现代化的一步 想尽一份力 结果不带我玩 没办法...

枫子 发表于 2017-11-23 20:45
应该把入围的前100个作品公开让400多万太原市民投票选举,区区6个砖家就能代表400太原市民?

都没入围 连广大人民群众的面都见不上 没得选...

nucmole 发表于 2017-11-22 19:29
我的意见是   选内化的吧。 大气一些。 将来世界流行的是中文,现在可以有这个文化自信了。 中文又是象形文 ...

很有道理,我今天还看见黄河新闻上报道这个评选活动来,专家说 大部分参赛作品都是停留在 80 90年代的设计 不够创新 没有现代感 ,在这一点上我是做过考虑的,可能专家没看见吧...