导 航
楼主: zyt10001

[建设纪实] 长虹西路龙江路立交全互通改造进度(已通车)

永小宝 发表于 2018-9-17 13:16
没记错的话应该是长虹西路由西往东凤苑路路口封掉了。也是因为加油站那边在扩宽道路。整个高速收费站也是封 ...

对于一些听风就是雨的人来说是重要消息,印证了他的猜测。对于常州不利的消息这些人会自动加上可靠系数的。

zyt10001 发表于 2018-9-17 13:24
对于一些听风就是雨的人来说是重要消息,印证了他的猜测。对于常州不利的消息这些人会自动加上可靠系数的 ...

造谣的人真应该抓起来。关他个十天半个月!!

一些金坛民众针对长虹西路、金武路、新S340、公交车、地铁等问题在**网站、地方论坛上反复提问,态度消极,其中一些言论或许有误导。

1、金武快速化道路分批、分单位实施, S239至凤苑路段,该段2015年12月开工,2017年9月30日通车,由武进区交通运输局负责建设。
       2、高架互通段(新武宜运河至长虹路亚邦集团南门)是2017年4月开工建设,计划2018年年底主线通车,由武进区住房和城乡建设局负责实施。
完全不是一个体量的工程,竟然建造周期也差不多。有搞工程的朋友帮忙解释解释其中原因吗?

打官腔的人敷衍了事
另外,这条路直接影响到的还不光金坛人,沿线武进人深受其害

今天经过感觉年底通车有戏的,进度蛮快的

是蛮快的,但你说蛮快人家听不进,你说停工了,就有人感兴趣了,这里说的都是常州人。

漂移小川 发表于 2018-9-18 13:16
快么  隔壁江海西路快速化改造都通车了   8.8公里大部分高架  长虹西路高架桥也就2.9公里吧   这个互通 ...

改造比新建麻烦多了,光拆除就增加很多活,新建匝道要在既有桥洞下穿梭找路径,这些都是比新建多出的难度,立交又比普通高架段施工难度大。长度长了多分几个标段,多不出太多时间的。隔壁的工程我非常关注,你参照的是高架段,我建议你参照黄巷立交改造进度和时间来对比。

要说对比嘛,江海西路高架对比常州机场路高架,黄巷立交对比牛塘立交。

漂移小川 发表于 2018-9-18 13:52
改造比新建麻烦多了?   长虹西路在新建初期就已经预留了后期拓展的空间    没有什么要协调的地方  反观 ...

改造比新建麻烦多了,这都有疑问?这座立交既没预留接口,也没控制线位,改造前拆迁量都很大就是证明,改造中由西向北匝道彻底改线了。有点常识会拿高架基本段和立交桥做工期对比,隔壁缺胳膊少腿的黄巷立交改全互通开工也有一年多了吧,你不拿来对比。

漂移小川 发表于 2018-9-18 14:20
一个在规划里一直有的工程被你说成了各种难度  那还要规划做什么呢  你说的拆迁量很大  有多大呢   可否 ...

难度在于规划失误,规划里原样就结束了,后来常金一体化才凸显这个立交的不足,这样老规划就给新规划加难度了,当然这是相对难度,不能跟国家大工程比。我记得拆迁和清场开工没半个月就弄完了,这个我不认同,我第一次发这个帖时,拆迁尚未全部结束。
你最后那个问题是指二期吧,6公里多被你看待成跨线桥的3公里了,“2、高架互通段(新武宜运河至长虹路亚邦集团南门)是2017年4月开工建设,计划2018年年底主线通车,由武进区住房和城乡建设局负责实施。”,1年8个月吧,算不上恨慢了,无非是因为短,如果12公里,分两标段,你就觉得正常了,你们说到底被分个三期建设气晕了,这个闹剧,本身不是因为建的慢,是分三期建设的不合理安排。

一开始并没有这个互通的规划吧?我记得原来有论坛网友发过截图,问规划局有无互通改造计划,答复是没有。
原来长虹西路转到龙江路高架那一段整个拆除了,如果说原来有改造的计划为什么还会这么造呢?
我天天经过,车流量还是很大的,所以施工也并不容易。
怨气大家都会有,但如今短暂的不便换来以后长久的便利,何乐不为呢?
最后说一句,欲加之罪何患无辞。。。。

原规划没有设计全互通,就预留往南的通道,可能拆迁量大是原因,互通地段正好是牛塘的一个村,互通西北块还是乘花博会拆的,那时要建全互通就要把籍家村彻底拆掉,胆子还是不够大,也没远期预留。

ppkeeper 发表于 2018-9-18 11:01
打官腔的人敷衍了事
另外,这条路直接影响到的还不光金坛人,沿线武进人深受其害

不要一副化龙巷的嘴脸,总是觉得**做什么都是错!

zyt10001 发表于 2018-9-18 13:32
要说对比嘛,江海西路高架对比常州机场路高架,黄巷立交对比牛塘立交。

也不知道常州机场路高架进度怎么样了,很久没有消息了。