导 航
楼主: sexli

[交流互动] 我州需要三环内精细化、四环内优化。。。

文化路高大上的石材人行道地砖破损严重急需维护!不过这边维护过然后没多久电驴、机动车一碾压又白搭。白绿挖湖造山的同时三环内也要精细管理城市才有底蕴。。。

sexli 发表于 2017-11-2 18:14
文化路高大上的石材人行道地砖破损严重急需维护!不过这边维护过然后没多久电驴、机动车一碾压又白搭。白绿 ...

那要看老区领导啊。新区怎么建和老区精细化并不冲突。精细化任重道远。

shuainiu2012 发表于 2017-11-2 17:06
的确,前一段时间和同事一起去郑州参加一个建博会,有几个只去过老城区,没去过新城区,之前对郑州印象不 ...

你说的很对。很多人对郑州的印象还在中州大道以西。东区崛起时间太短。不少郑州市区人从东区发展起来之后甚至都没去过东区。没走过东三环。更不用说外地人了。东区的管理粗略看还行,细节还是不够。中州大道附近扔的遍地烟头。还得提高。

评分

三环内的路面需要修整一下,电线杆和高压线尽量入地

土鳖们知道什么是精细化管理吗

三环内确实要好好整改了,提高一下品质,特别是火车站附近,郑州门面太乱了

wyfyln 发表于 2017-11-2 22:53
三环内确实要好好整改了,提高一下品质,特别是火车站附近,郑州门面太乱了

取缔三蹦子和凉皮摊立马就见效。可惜。。。

内环里某些底商,经营外卖为主,过道都脏的没法看,地面黏糊糊的油渍恶心死了

sexli 发表于 2017-11-3 12:14
取缔三蹦子和凉皮摊立马就见效。可惜。。。

确实 还是管理需要上个台阶

Solo_estoy 发表于 2017-11-2 22:09
土鳖们知道什么是精细化管理吗

前段不是去成都等地取精了吗。。。^_^^_^

评分

新区能赚钱,老城得花钱。咋赚钱?当然是卖地了。这就是问题的答案,那有人问了,新区赚的钱可以补贴老城做精细化啊,呵呵,目前是不现实的,因为要花钱的地方太多了。那钱都花哪儿了?想想就知道了。那深圳,上海,厦门,精细化就能做好,郑州为啥就不能做好呢,这同样是个伪命题。还是因为钱不够,为啥钱总是不够,因为郑州之前很多很多年地位实在是太低了。

管理的理念也有差距,有时钱花了事儿没办好。

红石榴 发表于 2017-11-5 16:25
光这个还远远不够,最关键的是路面的平整度洁净度和人行道的平整度及洁净度,只有把路面和人行道铺平扫 ...

是的,可惜再好的人道道路也经不起电驴和机动车的挤压,半年多就稀巴烂。。。老城区路面的坑难道LD就TM看不见,你们的车减震就那么好?

路面干净平整不能搞好就算沿街都是一千米的超高又有卵用?

评分

其实建超高之前还是应该把道路,人行道,绿化,等细节问题弄好,就像贵阳,超高不少,但是感觉细节很差