导 航

[经济发展] 食草堂河北国际视觉艺术实验展开幕(迈向798)

10月29日下午,随着乐队音乐声响起,食草堂河北国际视觉艺术实验展开幕。河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰,省旅发委副主任赵学锋,市旅发委副主任谢占凯,区委副书记、区长李为军,区委副书记金立兴,副区长吕焕举及部分艺术家出席开幕式。

据了解,未知的未来——河北国际视觉艺术实验展是一项有关多媒体艺术的综合性当代艺术大展,旨在希望用一种多元的展示方式叙述一些新思想、新计划和新行动,让每一件作品产生更多的社会意义并爆发出它的能量。同时这也是河北省首次举办的具有当代性、实验性的艺术展览,对推动河北及中国当代艺术的发展具有不可或缺的意义。

吕焕举在致辞说,食草堂1997年在鹿泉创业,历经20年,从一个单一手工皮艺设计、研发、生产作坊发展成为走向全国200多个城市、拥有500多家连锁店的艺术园区,变身为集旅游、参观、购物、休闲、餐饮、体验为一体的河北省著名工业旅游示范点。它的成长印证了我区产业升级、创新发展、开拓进取的时代风貌,是我区推动旅游业与经济社会各领域深度融合的重要举措,是旅游业创新发展、形成旅游+工业+文创+购物+艺术的新业态典范。

这次由食草堂主办的未知的未来——河北国际视觉艺术实验展吸引了50多名国内外艺术家,展出了200多件精湛作品,运用了多种媒介和各类艺术形式,是让艺术关注社会,让艺术步入大众的具体体现,是河北当代艺术的一次集中展现,为省会广大文化爱好者提供了宝贵的精神财富。

此次展览时间一直到明年3月29日,而展览的地点NIU艺术空间,是利用旧厂房进行改造升级,融入文化元素创立的。通过艺术小镇不断建设完善,提档升级,食草堂将打造成省会工业文化艺术旅游的新地标,形成北京有798艺术区,京西南有石家庄食草堂艺术空间的新格局,将极大的促进石家庄与国际间的艺术文化交流,为鹿泉创建全域旅游示范区,打造以休闲旅游为引领的产业体系做出了积极贡献。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

厉害了鹿泉,有山有水首善之区哈哈

有的图太大,发不出去,大家有机会去实地参观吧,听说会邂逅。。。。。。。。

哪个区啊,这新闻写的

ardye 发表于 2017-10-31 16:12
哪个区啊,这新闻写的

兄弟,别光看图不看文字。鹿泉。

额。。。我一直以为食草堂是植物园+卖保健品的

艺术让生活更美好

本帖子中包含更多资源

x

gzok 发表于 2017-10-31 16:14
兄弟,别光看图不看文字。鹿泉。

真看文字了,光说是草堂在鹿泉创业,也没说这艺术展在哪啊,包括新闻第一句话,区委副书记、区长,哪个区啊,上来就duang的来一句,看着犯迷糊啊!当然,这样的艺术展正是庄里缺少的,多多益善啊。长安区有个什么铁流餐厅啊,有点像这感觉,不过那个太小了,还到不了艺术的层次吧!只是探讨哈!

ardye 发表于 2017-10-31 16:36
真看文字了,光说是草堂在鹿泉创业,也没说这艺术展在哪啊,包括新闻第一句话,区委副书记、区长,哪个区 ...

沿南二环西延走,到京赞线(获铜路)和南二环西延交口(国家检察官学院河北分院)左拐一公里就可以看到食草堂牌子。

gzok 发表于 2017-10-31 17:11
京赞线(获铜路)和南二环西延交口(国家检察官学院河北分院)左拐一公里就可以看到食草堂牌子。

我是不是应该从食草堂申请宣传费用??